Что Делать От Боли При Геморрое

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.10.2015 | 0 Comments

Мужчина И Врач

О развитии различных заболеваний, порой неожиданно возникающих у человека на протяжении его жизни, организм чаще всего сигнализирует болевым синдромом. Не является исключением и такая распространенная патология, как геморрой, связанная с расширением вен в области анального отверстия, либо прямой кишки. Из-за нарушения оттока крови увеличиваются в размерах и набухают так называемые геморроидальные узлы, что приводит к их ущемлению, а иногда к растрескиванию и кровоточивости. Как правило, чувствительные болезненные ощущения при данном недуге возникают во время посещения уборной (особенно при запорах), длительного сидячего положения или поднятия тяжестей. Поэтому неудивительно, что человек, впервые столкнувшийся с этим крайне неприятным заболеванием, задается вопросом: что делать от боли при геморрое?

Общая рекомендация

Прежде всего, следует отметить, что обезболивание является мерой экстренной помощи страдающему человеку, и приносит лишь кратковременное облегчение. А если учесть, что данная патология может сопровождаться ослаблением мышечных структур, выпадением геморроидальных узлов за пределы ануса и кровотечением, самым разумным решением будет посещение врача-проктолога. Доктор проведет соответствующие терапевтические мероприятия, направленные на устранение причин развития этого недуга, снижение количества болевых приступов и предупреждение возможных осложнений.

Медикаментозное обезболивание

Сегодня фармацевтическая промышленность выпускает множество действенных обезболивающих средств. Конечно, можно принять таблетки Панадола, Парацетамола, Ибупрофена или Анальгина, которые имеются в любой домашней аптечке. Однако для купирования болевого синдрома при геморрое препараты в таблетированной форме малоэффективны. Также не всегда приводит к положительному результату инъекционное введение в ягодичную область Диклофенака. Лучше всего приобрести и всегда носить с собой средства, предназначенные для местной терапии. В первую очередь к ним относятся ректальные болеутоляющие суппозитории на основе растительных ингредиентов (облепихового масла, календулы), либо содержащие в своем составе такие местные анестетики, как новокаин, анестезин, лидокаин. Эффективно снимает воспаление, мышечный спазм, устраняет защемление геморроидальных узлов и купирует приступ боли введение в задний проход специальных свечей под названием «Релиф», основным компонентом которых является масло акульей печени. Очень хорошо помогает нанесение на болезненное место кремов и мазей, содержащих гамамелис или гидрокортизон. Только следует помнить, что любое обезболивающее лекарственное средство не предназначено для длительного использования. Такие препараты снимают боль, но не избавляют от самой болезни.

Народные средства

Хорошо известно, что существуют люди, отрицающие медикаментозные способы устранения болевых ощущений при геморрое и отдающие свое предпочтение нетрадиционным методам лечения. Учитывая многовековой опыт борьбы с данным недугом, рекомендации народных целителей могут оказать действенную помощь при геморроидальных болевых приступах. Одним из быстродействующих способов купирования боли при этом заболевании является прикладывание к области заднего прохода холода. Причем такой компресс можно сделать не просто из смоченной в прохладной воде кусочка марли, а использовать салфетку, пропитанную холодным отваром на основе лекарственных растений: полыни, подорожника, календулы, ромашки, травы почечуй. Обладая противовоспалительными и противоотечными свойствами, эти природные компоненты быстро устраняют мышечные спазмы, сжимающие геморроидальные узлы.

Не менее эффективно прикладывание к месту локализации болезненных ощущений компрессов из свежеприготовленного сока листьев растения алоэ, растертых ягод клюквы, яблочного уксуса. Вполне приемлемым обезболивающим средством при геморрое может стать даже обыкновенный картофель, который предварительно очищают и натирают на терке. Полученную кашицу помещают в марлевый мешочек, формируют из него подобие суппозитория и вставляют в анальное отверстие. Максимум через четверть часа боль отступит, после чего обработанную область следует промыть, чтобы удалить крахмальные остатки.

Если болезненный приступ очень сильный и вышеуказанные способы не позволяют решить вопрос, что делать от боли при геморрое, необходимо немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где врач сделает вокруг заднего прохода высокоэффективную новокаиновую блокаду. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!