Что Купить Для Новорожденного

Для НоворожденногоК рождению ребёнка, каждая женщина приобретает большое количество разнообразных вещей. В это время любая детская принадлежность кажется жизненно необходимой. Не торопитесь с новыми покупками, тщательно обдумайте всё то, что вам действительно нужно. Выбор детских вещей, зависит в первую очередь от условий вашего проживания.

Что купить для новорожденного — вещи первой необходимости.

Перед покупкой крупных вещей, нужно тщательно взвесить все за и против. Все габаритные вещи, как правило, дорого стоят, а если они окажутся совершенно бесполезными, то это ударит по вашему карману.

  1. Ванночка. Данная покупка необходима только в том случае, если вы живёте в коммуналке, и не хотите мыть ребёнка в общей ванной. В других случаях ванночка теряет свою актуальность. Если вы купили её, то вам ещё понадобится специальная подставка.
  2. Кроватка. Сегодня в детских магазинах, без проблем можно найти нужную кроватку. Стоит отметить, что между моделями наблюдается различие только в дизайне. Рекомендуется  покупать кроватки со съёмным бортиком, которую можно без проблем пододвинуть к родительской кровати. Это функция очень удобная во время ночного кормления.
  3. Коляска — это вещь первой необходимости. Самый удобный вариант — «коляска-трансформер», которую можно использовать как для прогулок, так и для сна. Единственный минус данного варианта — большой вес, кроме того, если на улице будет грязь, её будет сложнее толкать.
  4. Простыни и одеяло. В обязательном порядке нужно купить постельное бельё высокого качества. Лучше приобретать модели на резинках, для достижения большей комфортабельности. В первые месяцы жизни нет необходимости приобретать подушку.
  5. В целях развития ребёнка, многие педиатры рекомендуют приобрести игрушку «Карусель». Данная игра развивает у малыша реакцию, воображение, а музыкальное сопровождение развивает слуховые качества. «Карусель» очень часто используется как колыбельная, успокаивая ребёнка.
  6. Одежда. При покупке вещей следует запомнить одно правило — дети быстро растут, поэтому нужно покупать действительно только самое необходимое. Кроме того, рекомендуется покупать одежду на несколько размеров больше.

Кроме одежды, нужно купить следующие вещи первой необходимости:

  • Пелёнки, лучше взять 5 тонких + 5 байковых;
  • Два полотенца;
  • Детский комбинезончик или несколько ползунков;
  • матрац и одеяло (2шт) + несколько пододеяльников.

Что купить новорожденному — аптечка малыша.

  1. Детский крем — используется для массажей и после купания малыша.
  2. Ватные палочки и диски — необходимы для чистки носика, пупка, ушек и для прочих целей.
  3. Йод, зелёнка, перекись водорода — в целях дезинфекции.
  4. Пипетки, градусник, бинт и присыпка.

Что купить новорожденному — второстепенные вещи.

  1. Радио-няня — данное приспособление, безусловно, делает уход за малышом гораздо проще, но не является вещью первой необходимости. Кроме того, следует покупать действительно качественный прибор, иначе в противном случае постоянные шипения и помехи доставят больше неприятностей.
  2. Пеленальный столик. Продолжительность периода его использования составляет не более 5 месяцев, после этого вся необходимость этой вещи теряется. Поэтому нет острой необходимости в покупке пеленального столика.
  3. Стерилизатор для бутылочек — очень удобное приспособление, но его можно заменить традиционным способом — обработка бутылочек кипятком.
  4. Многие врачи рекомендуют приобретать специальный молокоотсос, заранее этот предмет покупать не нужно, ведь не факт, что у вас будут проблемы с грудным вскармливанием.

Если, покупая первые вещи для ребёнка, вы вспомните этот список, то избавите себя от лишней траты денег. Будьте здоровы!

Что Купить Для Новорожденного
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.