Что Приготовить В Мультиварке — Выбирайте На Свой Вкус

на кухне

Мультиварка – весьма ценное изобретение, она экономит много времени, не требует постоянного присутствия при приготовлении пищи, а кроме того, позволяет приготовить много здоровых блюд, с сохранением ценных свойств продуктов.

Хозяек откровенно подкупает высокая функциональность такого оборудования – еще бы, кто же не желает иметь в своем арсенале оборудование, которое может обеспечить высокоэффективное и качественное жарение, тушение, запекание, приготовление на пару и варку! А если добавить ко всему прочему и наличие таймера отсрочки, позволяющего загодя спланировать приготовление блюда по случаю, становится понятно, что это очень удобно и выгодно. К примеру, крупу для приготовления завтрака для школьника можно загружать в мультиварку еще с вечера, промыв до прозрачности воды – тогда и маме можно будет подольше поспать.

Стоит отметить, что в мультиварке блюда готовятся довольно долго, однако такое оборудование позволяет одновременно с приготовлением заниматься другими делами без боязни, что блюдо подгорит или переварится.

Сегодня уже нет никаких сложностей с тем, что приготовить в мультиварке – благодаря широкому спектру режимов работы в ней готовят первые и вторые блюда, десерты, пекут хлеб. В мультиварке можно готовить мясо, рыбу, овощи,  крупы и т.д.  Мы приведем пару рецептов, которые вы сможете использовать в своей практике. Попробуйте приготовить, к примеру, картошку с сыром (рецепт из расчета на 4 порции, время приготовления -1 час). Вам понадобится:

  1. 800 граммов картофеля
  2. 50 граммов сыра
  3. 2 столовые ложки масла (растительного)
  4. 2 зубчика чеснока
  5. по 1 чайной ложке соли и прованских трав
  6. перец (черный, молотый) – по вкусу.

Картофель нарезают кружочками, его необходимо смешать в мультиварке с чесноком, маслом, приправами. Посыпают тертым сыром. Включают на час режим «Выпечка». По прошествии 20 минут картошку перемешивают, еще через 20 минут – снова перемешивают. Блюдо может служить гарниром, а можно подавать его отдельно.

Если вы выбираете, что приготовить в мультиварке и хотите поэкспериментировать с приготовлением первого блюда – возможно, им станет фасолевый суп. Для него нужны:

  1. консервированная фасоль – 1 банка
  2. картофель – 500 граммов
  3. морковь и лук – по 1 штуке
  4. томатная паста – 1 столовая ложка (можно применять кетчуп)
  5. растительное масло.

Мультиварку включают в режиме «Выпечка», греют в ней растительное масло в течение 5 минут, лук обжаривают до прозрачности, затем 5 минут жарят тертую морковь. Добавляют томатную пасту, нарезанный картофель, слегка обжаривают. Фасоль выкладывают в мультиварку вместе с содержимым банки. При необходимости количество жидкости увеличивают, долив кипяченой воды. Из специй предпочтительны острый перец (красный), паприка, лавровый лист, кориандр и базилик, а в готовое блюдо нужно добавить кинзу и чеснок. Перед подачей на стол блюду нужно немного настояться.

Множество ответов на вопрос, что приготовить в мультиварке, вы найдете в числе разработанных и опробованных опытными хозяйками рецептов – блюда получаются вкусными, ароматными и не доставляют много хлопот при приготовлении.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.