Что Такое Стемпинг Для Ногтей

Стемпинг Для Ногтей

Красота женщины складывается из многих элементов, в том числе, и из ухоженных ногтей. Говорят, что руки женщины отражают её социальное положение и могут многое рассказать о её привычках и характере. К сожалению, не у каждой женщины есть возможность регулярно делать маникюр в салоне красоты, а для самостоятельного декорирования ногтей не хватает ни времени, ни навыков. Таких женщин особенно порадовало появление нового метода украшения ногтей – стемпинга.

Само слово «стемпинг» отражает суть данного метода. Рисунки и орнаменты наносятся на ногти при помощи специального штампа. Технология стемпинга для ногтей очень проста. На первом этапе необходимо покрыть ногти слоем лака желаемого цвета. Это может быть однотонное или радужное покрытие, либо простой рисунок, например, полосы разных цветов. Можно предварительно использовать бесцветное базовое покрытие, чтобы предохранить ногти от негативного воздействия химических веществ цветных лаков. Например, быстросохнущие лаки сушат и истончают ногти, и базовое покрытие в данном случае просто необходимо.

Далее следует взять специальную пластину с шаблонами и выбрать рисунок. На желаемый рисунок наносится слой лака так, чтобы заполнить прорези в пластине, а лишний лак удаляется скребком. Как правило, скребок, пластина и штамп входят в набор для стемпинга. Затем нужно коснуться штампом пластины, а потом быстро нанести рисунок на ноготь простым надавливанием. Можно нанести рисунок на один ноготь или несколько, главное — каждый раз очищать пластину и штамп жидкостью для снятия лака, иначе рисунок получится нечётким. Если вы хотите нанести на один ноготь несколько рисунков, подождите, пока каждый предыдущий рисунок  высохнет, чтобы не смазать его. Когда рисунок высохнет, можно нанести на ноготь защитное покрытие, тогда маникюр сохранится дольше. Как видите, процедура стемпинга для ногтей не требует ни особых навыков, ни много времени. Например, для нанесения рисунка на один ноготь на каждой руке вам потребуется не больше двух минут. Декорирование всех ногтей займёт минут десять, а после приобретения опыта, и того меньше.

Стемпинг имеет множество преимуществ перед другими способами украшения ногтей. Стемпинг не требует больших денежных затрат. Раз купив пластину с трафаретами, скребок и штамп, вы можете пользоваться ими долгое время. Стемпинг не отнимает много времени, и даже очень занятые женщины смогут найти десять-пятнадцать минут для маникюра. Стемпинг не портит ногти как, например, наращивание, ведь вы наносите на ногти только лак, и выбор хорошего лака гарантирует здоровье и прочность ногтей. Стемпинг для ногтей легко проводить в домашних условиях самостоятельно, особой ловкости или сноровки вам не потребуется, а ногти выглядят так, будто вы только что вернулись из салона красоты.

Что касается модных тенденций, в новом сезоне актуальны цветочные принты, геометрические и абстрактные орнаменты, знаки зодиака. Зимой стильно будут смотреться рисунки в виде снежинок. Бизнес-леди могут позволить себе небольшие монохромные штампы в виде переплетенных лент и иероглифов.

Цветовая гамма очень разнообразна. Молодёжи нравятся яркие радужные цвета, необычные сочетания красок. Подростки обожают зелёные принты на жёлтом фоне. Деловой леди подойдут благородные пастельные тона с чёрными принтами. Романтичные барышни могут остановиться на розовых тонах с цветочными орнаментами. Конечно, не теряют актуальности оттенки красного. Например, белые и чёрные рисунки на красных ногтях смотрятся ярко и модно. Такой маникюр хорош и для офиса, и для вечеринки, и для встречи с подругами.

Стемпинг для ногтей за короткое время приобрёл необычайную популярность, и сегодня в продаже можно найти множество оригинальных штампов. Украсить свои ноготки сегодня может каждая женщина. Попробуйте, и у вас обязательно получится!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.