Цитросепт – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.11.2015 | 0 Comments

Цитросепт

Большинство людей относится к биологически активным добавкам, которые сегодня присутствуют на аптечных полках или распространяются всевозможными маркетинговыми компаниями, несерьезно, поскольку считают их малоэффективными, либо совершенно бесполезными для лечения различных заболеваний. Действительно, БАДы не имеют четкой химической лекарственной формулы, не проходят клинических испытаний на заболевших людях, а если в пищевых добавках задействованы растительные ингредиенты, то механизм их терапевтического действия, как правило, не исследуется. Поэтому БАДы нельзя относить к категории лекарств. Между тем, существует биологически активная добавка, прием которой в качестве общеукрепляющего и вспомогательного средства при лечении разнообразных патологий рекомендуют даже некоторые практикующие врачи. Она выпускается под названием Цитросепт. Инструкция по применению отмечает, что этот препарат растительного происхождения обладает, хоть и умеренными, но довольно действенными иммуностимулирующими, противовирусными, антибактериальными и даже противогрибковыми свойствами. Это средство относят к природным антибиотикам.

Спектр действия

Причина большой популярности этой пищевой добавки среди пользователей кроется в том, что основу препарата составляет разведенный в глицерине экстракт из вытяжек семян грейпфрута – одного из богатейших природных источников аскорбиновой кислоты. Общеизвестно, что витамин С обладает мощной антиоксидантной активностью, а также способен поддерживать и стимулировать основную защитную функцию человеческого организма – иммунитет. Но устранением иммунодефицита и авитаминоза, нормализацией обмена веществ, положительные качества Цитросепта не ограничиваются. Благодаря содержащимся в грейпфрутовом экстракте растительным биофлавоноидам гесперидину, нарингину и кверцетину, препарат способен губительно воздействовать на целый ряд болезнетворных микроорганизмов, разрушая мембраны клеток инфекционных возбудителей и угнетая на клеточном уровне синтез аминокислот, необходимых для жизнедеятельности микробов. К этим природным антибиотикам чувствительны стрептококки, стафилококки, эшерихии, хламидии, гемофильная палочка, сальмонелла, грибки рода Кандида и даже вирусы ОРВИ и гриппа. Причем нарушения естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта и развития дисбактериоза данное натуральное средство не вызывает. Более того, грейпфрутовые биофлавоноиды обладают способностью снижать в крови уровень «плохого» холестерина, укреплять сосудистые стенки и предотвращать тромбообразование.

Показания к применению

Эту биологически активную добавку используют в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении широкого спектра разнообразных патологий. Препарат помогает при острых респираторных инфекциях, гриппе, ангине, воспалениях верхних дыхательных путей и носоглотки (фарингитах, бронхитах, гайморите). Прием Цитросепта ускоряет выздоровление при атеросклерозе, нарушении обменных процессов, при кожных болезнях различного происхождения: экземах, псориазе, герпесе, опоясывающем лишае, карбункулезе, фурункулезе, угрях. Стоматологи применяют это эффективное средство при лечении заболеваний ротовой полости (пародонтоза, гингивита, стоматита), а гастроэнтерологи обращаются за помощью к Цитросепту для устранения гастрита, метеоризма, диареи.

Способы применения

В отличие от других биодобавок, изготовленных преимущественно в таблетированной или капсулированной форме, этот вспомогательный и общеукрепляющий препарат выпускается в виде раствора. Независимо от способа применения целебной жидкости ее необходимо разбавлять:

  • прием внутрь – водой или соком;
  • нанесение на кожный покров – водой или растительным маслом;
  • интимная гигиена, орошение ротовой полости или промывание носа при гайморите.

Для лечения инфекций верхних дыхательных путей, астме, воспалении легких, при грибковой инфекции, гриппе или ОРВИ 10 – 30 капель Цитросепта требуется предварительно развести в воде или соке комнатной температуры в стакане жидкости. Неразведенный концентрированный раствор может вызвать на слизистых оболочках и воспаленной коже ощущение жжения. Препарат используют перорально, либо наружно, трижды в день до исчезновения признаков того или иного заболевания. При приеме внутрь лучше пить через трубочку.

Для полоскания горла нужно взять 10 капель средства на стакан воды, проводят процедуру до 7 раз в день. При насморке можно изготовить раствор для закапывания: 3 капли на 100г чистой воды. Для подмывания интимных мест 10 капель разводят уже 1 литром теплой воды. При перхоти несколько капель средства добавляют в шампунь.

Беременным женщинам или тем, кто впервые принимает препарат лучше начинать с минимальной дозы 2-3 капли в день, при отсутствии негативной реакции дозу можно увеличить. Беременным женщинам не рекомендуется пить более 20 капель в сутки, так как витамин С повышает тонус матки.

Цитросепт используют как дезинфицирующее средство при мытье посуды и кухонных поверхностей, при грибковых заболеваниях несколько капель средства можно добавить в воду для полоскания белья.

Противопоказания и побочное действие

Благодаря натуральному происхождению препарата , инструкция по применению не ограничивает его использование никаким категориям граждан, за исключением лиц, имеющих индивидуальную невосприимчивость грейпфрутовых ингредиентов. Что касается побочных эффектов, то кроме редких случаев проявления аллергии, массовая гибель патогенных бактерий и выделяемые ими токсины могут вызвать так называемую реакцию Герксхаймера – недолговременное дискомфортное состояние, сопровождаемое головной болью, общим недомоганием, иногда диареей.

По сравнению с другими биологически активными добавками, средство Цитросепт имеет структурный аналог под названием Цитролюкс, что говорит о высокой эффективности этого вспомогательного препарата. К аналогам препарата относится и Цитостар.

Фото

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!