Депиляция Для Мужчин — Востребованная Процедура

ДепиляцияВ повседневной жизни довольно часто представительницы прекрасного пола из эстетических целей стремятся избавиться от лишнего волосяного покрова на разных участках своего тела. Поэтому понятие депиляции знакомо практически всем женщинам в отличие от мужчин, большинство которых считает, что важно сохранять естественный мужской облик, в который входит и наличие натуральной растительности на теле. Но иногда бывают случаи, порождающие личные или профессиональные проблемы, когда никак не обойтись без депиляции для мужчин. К личным проблемам можно отнести трудность поддержания необходимой гигиены на должном уровне. С профессиональной точки зрения депиляция нужна в первую очередь спортсменам, особенно пловцам и бодибилдерам, либо киноактерам.

В современном обществе депиляция – вполне востребованная целесообразная процедура для любого мужчины, спрос на которую становится практически таким же постоянным, как и на женскую. Еще в Древнем Риме знатные господа «голубых кровей» постоянно проводили свое время в знаменитых термах (банях), где занимались не только омовением, но и медленно, болезненно удаляли волосы с тела. Со временем традиция депиляции для мужчин была утрачена, а наличие гладкой кожи на руках или теле даже подвергалось осмеянию.

Ломая стереотипы, не обращая внимания на общественные предрассудки, многие современные мужчины пытаются бороться с густой растительностью в домашних условиях или обращаются в салоны красоты для проведения профессиональной депиляции. Необходимо отметить, что у представителей сильного пола волосяной покров значительно гуще и толще, поэтому мужская депиляция несколько отличается от женской аналогичной процедуры. У мужчин волосы растут намного быстрее, также по сравнению с женщинами мужчинам требуется обработка иных областей тела. География депиляции для мужчин – это лицо, шея, живот, спина, подмышки, интимная зона. Иногда по причине особой наследственности, либо после длительного приема гормональных препаратов, сильное оволосение у мужчин превращается в настоящий клинический случай. При таких проблемах стоит задуматься уже об операционном удалении волос.

Как правило, мужчины по своей натуре консервативны, поэтому чаще всего прибегают к самому простому и привычному удалению волос – бритью. Недостатком этого метода мужской депиляции является довольно частое раздражение, возникающее на коже.

Другие мужчины предпочитают достаточно распространенный метод депиляции – восковый. Такой метод еще называют ваксингом или биодепиляцией. Несмотря на болезненность процедуры обработки воском, подобный способ удаления волос показывает хорошие результаты. При депиляции для мужчин с помощью ваксинга разогревают воск до определенной температуры, наносят на кожу, прикладывают и приглаживают кусок ткани, который затем отрывают в направлении, обратном росту волос. После восковой депиляции вновь выросшие потом волоски становятся тонкими, податливыми, менее заметными. К слову, иногда, кроме воска, используется сахарная смесь. Такой метод мужской депиляции называется шугаринг.

Существует современный эффективный способ удаления волос – лазерная эпиляция. Различие депиляции и эпиляции заключается в том, что при втором понятии происходит уничтожение жизнеспособности волосяных луковиц на довольно длительный срок до 5 – 7 лет. Но перед проведением лазерной эпиляции необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом, потому что подобная процедура наиболее эффективна для мужчин с черными волосами и светлой кожей.

Возвращаясь к методам депиляции для мужчин, следует упомянуть непопулярные способы временного удаления волос. Одним из таких способов является обычное выщипывание волос, которое дает непостоянный результат. Кроме того, пинцет и щипчики – чуждый атрибут для мужчин. А химические способы депиляции аэрозолями или кремами бессильны перед мужской природой.

Полноценную депиляцию мужчина может сделать только в специализированных салонах. Удачи вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.