Дешевые Аналоги Препарата Амиксин

ТаблеткиС наступлением осенне-зимнего сезона простудные заболевания начинают распространяться с необычайной скоростью. Люди буквально сметают с аптечных прилавков всевозможные противовирусные лекарственные средства, но при этом многие забывают, что кроме подавления жизнедеятельности инфекционных возбудителей, очень важно также укрепить защитные силы организма – иммунитет. Одним из распространенных медикаментов, обладающий высокой противовирусной активностью и одновременно оказывающий иммуномодулирующее действие, является препарат Амиксин. Это лечебное средство относится к фармакологической группе индукторов интерферона, стимулирующих выработку иммунной системой специфических белков, противостоящих размножению вирусов. Однако не каждый заболевший человек может позволить себе приобрести данное лекарство из-за его довольно высокой стоимости, поэтому многие предпочитают использовать дешевые аналоги препарата Амиксин. Под термином «аналог» подразумеваются медикаменты под другими названиями со схожим терапевтическим действием, имеющие единый код в международной анатомо-терапевтическо-химической (АТХ) классификации.

Преимущества Амиксина

Действительно, этот индуктор интерферона несколько дороговат, хотя его ценовая категория во многом зависит от места приобретения препарата, поскольку при его транспортировке на дальние расстояния значительно увеличиваются накладные расходы. Тем не менее, по сравнению со своими аналогами активный компонент Амиксина (тилорон) оказывает быстродействующий и более продолжительный эффект при осложненных респираторно-вирусных инфекциях и гриппе. Иммуномодулирующее действие препарата начинается уже через 4 часа после его приема и сохраняется в течение 4 – 5 суток. Кроме того, медикамент обладает низкой токсичностью, а при соблюдении рекомендованных дозировок высокой степенью безопасности. Именно этим объясняется повышенная стоимость данного лечебного средства.

Лавомакс

Этот индуктор интерферона является структурным аналогом Амиксина, поскольку содержит такое же активно действующее вещество – тилорон. Оба препарата имеют схожие показания, условия приема (дозировку), побочные эффекты и противопоказания, но Лавомакс немного дешевле (на 50 – 70 рублей). Разница заключается в том, что таблетки Амиксина выпускаются в пластиковых баночках, а таблетки Лавомакса защищены от негативного воздействия внешней среды прозрачной пластиковой блистерной упаковкой.

Кагоцел

По сравнению с вышеперечисленными лекарствами, стоимость Кагоцела еще ниже, но иммуномодулирующее действие осуществляет другой компонент – продукт синтеза природного полифенола семян растения хлопчатник с водорастворимой карбоксиметилцеллюлозой. Недостатком Кагоцела является более низкая скорость наступления терапевтического эффекта, зато он имеет другое преимущество: препарат можно использовать для лечения детей, достигших 3-летнего возраста. А ограничения по приему Амиксина распространяются на детей до 7-ми лет.

Анаферон

Еще одним дешевым аналогом препарата Амиксин является гомеопатическое средство Анаферон. Этот медикамент представляет собой афинно очищенные антитела к гамма-интерферону человека, которые получают из сыворотки крови кроликов. Но поскольку гомеопатия относится к альтернативным видам медицины, эти антитела очень сильно разводятся в водно-спиртовом растворе, поэтому в таблетке содержится минимальное количество действующего вещества. В результате выраженность терапевтического эффекта данного лекарства значительно слабее по сравнению с Амиксином, но положительным качеством Анаферона является возможность его применения женщинами в период беременности и грудного вскармливания ребенка.

Конечно, для многих категорий граждан очень важна стоимость противовирусных препаратов, обладающих иммуномодулирующим действием. Но в любом случае индукторы интерферона необходимо принимать осторожно, короткими курсами, иначе эффективность работы собственной иммунной системы будет значительно снижена. Не болейте, берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.