Детралекс При Геморрое — Помощь При Недуге

Детралекс

Люди, страдающие от патологического расширения вен в ректальной области, на собственном опыте знают, насколько сложно вылечить геморрой, особенно в запущенной стадии. Периодически возникающие геморроидальные приступы, сопровождаемые сильной болью при дефекации, выпадением набухших венозных узлов, кровоточивостью, приносят немало мучений. Во время обострения этого крайне неприятного заболевания медикаментами первого выбора являются препараты местного действия: ректальные суппозитории, мази и кремы. Они обезболивают, снимают воспаление, останавливают кровотечение, заживляют образовавшиеся трещины в геморроидальных узлах. Но и в периоды ремиссии данной патологии лечебный процесс нельзя останавливать. Необходимо устранить, либо предупредить застой крови в венах прямой кишки или области анального отверстия. С этой целью больному человеку назначают внутренний прием специальных венотонизирующих препаратов, среди которых следует выделить таблетки Детралекс. При геморрое данный медикамент считается одним из самых востребованных лекарств, получивших широкое распространение.

Спектр лечебного действия

Детралекс представляет собой таблетки розовато-оранжевого цвета овальной формы. Препарат в виде ректальных свечей или мази не выпускается. Основными активно действующими компонентами лекарства являются диосмин и гесперидин – микронизированные (для увеличения скорости абсорбции) биофлавоноидные фракции, которые получают из растения софоры, бобовых культур или цитрусовых фруктов. Эти природные вещества оказывают флеботоническое и ангиопротекторное действие на венозную систему аноректальной области, укрепляя стенки кровеносных сосудов и стимулируя в расширенных венах метаболические процессы. После терапевтического курса приема этого лекарства снижается проницаемость капилляров, уменьшается отечность венозных тканей, устраняются воспалительные процессы, улучшается микроциркуляция крови и лимфатический дренаж. Такие венотонизирующие свойства данного препарата позволяют нормализовать отток крови из геморроидальных образований и ликвидировать застойные явления в венах ректальной области. При совместном использовании этого медикамента с лечебными средствами местного действия (суппозиториями, мазями) положительный эффект Детралекса значительно усиливается.

Условия приема

В периоды затишья между геморроидальными приступами данное лекарственное средство принимают дважды в день (днем и вечером) одновременно с употреблением пищи по 1 – 2 таблетки. Продолжительность терапевтического курса зависит от степени тяжести патологии и эффективности лечения, но обычно она не превышает 3-х месяцев. Самостоятельно увеличивать дозу лекарства не рекомендуется во избежание нежелательных реакций со стороны организма.

При острой стадии болезни суточная дозировка корректируется, сначала до 6-ти таблеток на протяжении четырех дней, затем переходят на трехдневную терапию с использованием 4-х таблеток в сутки, разделенных на два приема. Таким образом, усиленный курс лечения при обострении геморроя составляет одну неделю.

Противопоказания и побочные эффекты

Прямых ограничений к приему этого венотонизирующего средства всего два: индивидуальная невосприимчивость биофлавоноидов, входящих в его состав, а также период вскармливания грудного ребенка. А вот беременным женщинам использовать данное лекарство для лечения геморроя разрешается. Что касается побочных эффектов, то, как правило, их возникновение связано с передозировкой Детралекса. Учитывая, что препарат предназначен для перорального приема, чаще всего негативные проявления развиваются со стороны органов пищеварения: повышенное газообразование, тошнота, жидкий стул. Кроме того, организм может отреагировать на прием этого медикамента общей слабостью, головокружением, появлением зудящих кожных высыпаний аллергического характера.

Таким образом, препарат Детралекс при геморрое эффективен, как для лечения длительной хронической формы заболевания, так и во время острых геморроидальных приступов. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы людей, вынужденных бороться с таким деликатным, но очень болезненным недугом. Только не следует забывать, что прием данного лекарственного средства должен быть согласован с лечащим врачом-проктологом. Если по какой-либо причине Детралекс в аптеках отсутствует, то схожее терапевтическое действие могут оказать такие венотонизирующие медикаменты, как Венозол, Венарус, Вазокет, Флебодиа. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.