Детская Молочная Смесь Малютка

Молочные СмесиПодбор питания для новорождённого малыша – ответственное занятие для родителей, ведь от качества питания напрямую зависит то, как ребёнок будет расти и развиваться, как будет происходить рост и формирование его организма, насколько крепким будет его иммунитет.

Никто не поспорит, что лучшим питанием для малыша является грудное молоко. Оно может обеспечить ребёнка всеми необходимыми микроэлементами, витаминами, но в случае, когда грудное вскармливание по каким-то причинам невозможно, для кормления малыша используется молочная смесь.  На рынке отечественных производителей молочных смесей одно из лидирующих мест занимает детская молочная смесь Малютка. Малютка занимается производством смесей для деток от рождения и для детей постарше, вплоть до 3 летнего возраста.

Малютка 1 предназначена для деток от рождения до 6 месяцев.  Производитель указывает, что в составе молочной смеси присутствуют:   деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, Mortierella alpina), мальтодекстрин, молоко обезжиренное, пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара), лактоза, концентрат белков молочной сыворотки, минеральные вещества, рыбий жир, витаминный комплекс, холин, соевый лецитин, таурин, микроэлементы, нуклеотиды, инозит, L-триптофан, L-карнитин. В молочной смеси Малютка нет ГМО, красителей, искусственных добавок, сахара и консервантов.

Чтобы приготовить молочную смесь, необходимо соблюдать определённый порядок действий.  В первую очередь необходимо тщательно вымыть руки, простерилизовать всю посуду, которая будет использована в процессе. Затем понадобится обдать кипятком мерную ложку и высушить её, прокипятить воду и отсудить до 40 градусной температуры и, основываясь на таблице кормления, отмерить необходимое количество кипячёной воды и перелить её в бутылочку. С помощью мерной ложки в воду нужно добавить рекомендованное количество смеси Малютка, закрыть бутылочку и взболтать её до тех пор, пока смесь полностью не растворится. Перед тем, как кормить ребёнка, проверьте температуру готовой смеси, капнув её на внутреннюю сторону своего запястья. Температура готовой смеси не должна быть выше 37 градусов.

Когда малыш достигает шестимесячного возраста, ему пора переходить на другую молочную смесь — Малютка 2. Новую смесь важно вводить постепенно, из отдельной бутылочки перед кормлением привычной смесью, в течение 5-7 дней увеличивая количество новой смеси. Не все родители осознают необходимость смены смеси, но Малютка 2 разработана в соответствии с потребностями подросшего ребёнка. В её составе большее количество казеиновых белков, которые дольше перевариваются и лучше насыщают малыша. Эта смесь являются более калорийной, в ней содержится больше питательных веществ, а витамины и минералы в составе оптимизированы с учётом возрастных особенностей малыша.

Следующим этапом перехода на новую смесь, то есть Малютку 3 является момент, когда малыш достиг 12 месяцев. В этом возрасте ребёнок становится более активным, поэтому ему нужно особое питание. В Малютку 3 добавлены пребиотики ГОС/ФОС — натуральные пищевые волокна, по составу приближенные к пребиотикам грудного молока, для улучшения пищеварения малыша. Также в составе присутствует «умное» железо —  это железо в оптимальном сочетании с цинком и витамином С для лучшего усвоения железа.

Эти компоненты способствуют предотвращению распространенного железодефицита у детей раннего возраста, гарантируют правильный рост и развитие.  Чтобы правильно подобрать молочную смесь для своего ребёнка, понадобится консультация специалиста – педиатра. Пусть ваш малыш будет здоров!

  • Олеся

    Моему малышу смесь подошла в лучшем виде, кушает с большим удовольствием. Нам наш педиатр посоветовала, я сначала волновалась, не будет ли срыгивать и что со стулом будет, а оказалось, что все хорошо. После того как покушает, спит отлично. Да и я перестала угрызаться тем, что кормить не могу.

  • Гера

    Наш малый тоже вырос на смеси. Я купила ему Нэнни. Муж сначала возмущался, что это очень накладно и в месяц выходит довольно большая брешь в бюджете, но я считаю, что экономить можно на чем угодно, только не на детском питании. Ребенок должен есть только самое лучшее питание. Эта смесь отвечает всем требованиям. У ребенка и с пищеварением порядок и с весом все отлично.

  • Lara

    Больно видеть, когда дети страдают из-за того, что родители не правильно подобрали смесь. Ведь здесь уместен только метод проб и ошибок, а иначе никак. Я пока на НЭННИ вышла три смеси поменяла. Кошмар пережили с мужем. У ребенка вечный запор был. Мы в туалет только с градусником ходили, как в советские времена. Ужас. Сейчас выяснилось, что это нам, просто, коровье молоко не подходило, и нужно было детское питание на основе козьего молока покупать.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.