Диета Для Массы и Эффективного Набора Веса

Вес

Известно, что подавляющее большинство диет направлено на приведение организма и тела в нужную форму посредством избавления от лишних килограммов. Однако, существуют также специальные диеты разработанные для спортсменов, бодибилдеров и всех тех, кто хочет улучшить формы своего тела посредством набора веса. Такие диеты для массы, безусловно, используются параллельно с активными тренировками в спортзале и позволяют в короткие сроки набрать нужную мышечную массу.

Главным отличием таких диет от привычных многим женщинам разгрузочным планам питания является не низкокалорийность, а наоборот, достаточно высокое количество сложных углеводов, которые необходимо употреблять на регулярной основе. Также, такие диеты невероятно богаты белком, который играет главную роль в формировании мышечной массы посредством тренировок. Считается, что необходимый для успешных тренировок минимум белков – примерно 2-3 грамма на каждый килограмм веса вашего тела.

Углеводные продукты, особенно такие как рис, овсяная крупа, хлеб и так далее, также содержат много белка. Такие продукты нужно обязательно употреблять в рамках диеты для массы и набора веса. Ну и еще один важный момент, о котором необходимо не забывать – нужно стремиться обогащать своей организм продуктами, которые содержат аминокислоты, натуральные витамины и минеральные вещества. Ведь во время тренировок ваш организм подвергается серьезным нагрузкам, поэтому его нужно регулярно снабжать нужными питательными веществами.

Кстати, с такой целью очень многие спортсмены и бодибидлеры используют специальные витаминные добавки, а также специальные напитки и коктейли с увеличенным содержанием белков, витаминов, глютамина и других необходимых веществ. Также, следует внимательно относиться к количеству употребляемой жидкости: как правило, специалисты рекомендуют употреблять как минимум 3 литра минеральной воды в день. Ну а таких продуктов, как жирное и сладкое, в рамках диеты для массы употреблять не следует совсем.

Наконец, необходимо уделять должное внимание режиму питания в период активных тренировок. Лучше всего употреблять пищу маленькими порциями за 5-6 приемов в день. Если вы занимаетесь в тренажерном зале, первый прием пищи необходимо осуществлять за 1,5-2 часа до начала тренировки, а следующий прием должен быть не ранее, чем через 30-40 минут после нее. До 16:00 необходимо употребить 70% своего дневного рациона, а на вечернее время оставить только самые легкие блюда.

Вот, в общем, и все рекомендации касательно оптимального плана питания для спортсменов и бодибилдеров, желающих набрать вес. Единственным недостатком такого рода диеты для массы считается некоторое однообразие в питании, которое зачастую подрывает оптимистичный настрой и волю к достижению главной цели: приданию своему телу совершенной формы. Тем не менее, с использованием такого рода диеты, обогащенной белками и другими питательными веществами, можно эффективно помочь своему организму в довольно тяжелый для него период активных тренировок.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.