Диета Для Похудения Для Кормящих Мам

диетаДалеко не каждая мама выглядит после родов так же, как до них. У многих женщин в наличии лишний вес, а также изменение силуэта: увеличение объёмов талии, бёдер, ног. И если сразу после родов на протяжении восстановительного периода физические упражнения исключены, то подумать о правильном питании нужно, начиная с первого дня после рождения малыша. Во-первых, диета показана при грудном вскармливании. Во-вторых, разумное питание поможет маме поскорее восстановиться и выглядеть стройно. Узнаем, можно ли соблюдать диету для похудения для кормящих мам, и каких принципов питания нужно придерживаться в этой период.

Не нужно бросаться в крайности после родов: не отказывать себе ни в чём или наоборот, ограничивая себя во всём. В первую очередь не нужно есть продукты, которые могут вызвать аллергические реакции у ребёнка или негативно сказаться на формирующейся работе пищеварительного тракта. Многие мамочки худеют во время грудного вскармливания по причине того, что отказываются от хлеба, сладостей, жареной и жирной пищи. В этот период можно кушать варёное мясо, сырые или варёные овощи, каши, овощные бульоны. Такой рацион питания сам по себе является диетическим и полезным, стимулирующим сброс лишнего веса. В стремлении за стройной фигурой некоторые женщины жёстко ограничивают себя в еде, голодают. Помните, что в ответственный период грудного вскармливания ваше главное назначение – поставлять малышу качественное молоко, которое должно быть наполнено питательными веществами и минералами. Если вы лишаете себя качественных полезных продуктов, вы недодаёте их и своему ребёнку, что может сказаться на его развитии.

Приведём пример диеты для похудения для кормящих мам. Вам следует отказаться от:

Соли, сахара, фастфуда, жаренной, консервированной, острой, пищи

Варианты для завтрака:

  • варёное яйцо, тост или кусочек хлеба из отрубей
  • 20 г сыра, тост или кусочек хлеба из отрубей
  • 1 банан и 25 г хлопьев без сахара с молоком

Варианты для обеда:

  • 150 г картофеля, отваренного в мундире, 1 помидор, столовая ложка салата из свежей капусты
  • свежие овощи в неограниченном количестве, заправленные соусом из йогурта без добавок, сока лимона, тост или булочка из отрубей, 20 г сыра.
  • 125 г отварной фасоли, 1 банан, 2 кусочка хлеба с отрубями

Варианты для ужина:

  • 200 г отварного куриного филе, 50 г тушёной моркови, апельсин.
  • варёная или тушёная куриная печень, 125 г картофеля, отваренного в мундире, отварная цветная капуста, яблоко.
  • куриная ножка (около 200 г) без кожи, отваренная или приготовленная на гриле, 50 г тушёной моркови, зелёная фасоль, груша.
  • 100 г трески, приготовленной на гриле, 75 г картофельного пюре  с обезжиренным молоком, 50 г зеленого горошка, брокколи, низкокалорийный йогурт.

В стремлении за красивым, стройным телом помните, что здоровье Вашего малыша важнее любой идеальной фигуры с обложки журнала. Соблюдая диету для похудения для кормящих мам, прислушивайтесь к своим ощущениям, не вводите жёстких ограничений по количеству пищи. Также можно попросить доктора направить Вас на анализ крови, чтобы оценить, запас каких элементов в Вашем организме необходимо пополнить, тем самым, корректируя диету. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.