Диета Для Пресса Для Мужчин

ПрессКаждый человек мечтает иметь плоский живот, хотя физиологически это не для всех возможно. При этом существует множество специальных упражнений, диет, которые смогут помочь в достижении поставленной цели.

Если мужчина хочет увидеть свой живот упругим, подтянутым, рельефным, ему понадобится неукоснительно соблюдать ряд правил. Прежде всего, необходим грамотный подход к тренировочным занятиям и соблюдение специальной диеты для пресса для мужчин. Причем такая диета должна соблюдаться как предварительно перед тренировочными занятиями, так и непосредственно в период тренировочных занятий.

Мышцы брюшного пресса скрыты под мощным слоем жировых отложений, избавиться от которых чрезвычайно трудно. Первоначально необходимо сбросить лишние килограммы, только после этого можно вплотную заниматься «расплавлением» жировых отложений на животе. Перед тренировками, в течение примерно трех недель рекомендуется провести подготовительную диету.

Для начала следует отказаться от копченостей, всего соленого, сладких десертов, спиртного, включая пиво. В предварительный период общее количество калорий, которые разрешены для употребления, не должно превышать 2000 ккал. Это начальная предварительная диета для пресса для мужчин, рассчитанная на недельный период. Такая система питания позволит эффективно нормализовать работу кишечника, при этом потерять в весе около 4 – 5 килограммов. Первая неделя такой диеты считается самой ответственной для дальнейшего эффективного избавления от жировых отложений в области живота.

На протяжении второй недели рацион питания должен составлять примерно 1200 ккал, употребляемых ежедневно. При этом меню второй недели включает в себя в основном отварные овощи, кисломолочные продукты, фрукты, свежеприготовленные соки, негазированная минеральная вода. При такой последовательности рациона питания организм мужчины уже начнет самостоятельно сжигать лишние калории, начнет вырисовываться рельеф брюшного пресса, наконец, проявятся мышцы живота.

Третья неделя чрезвычайно важна для достижения поставленной цели обрести красивый, подтянутый, рельефный брюшной пресс. В течение третьей недели посредством диеты для пресса для мужчин происходит нормализация водно-солевого обмена. Основу питания в этот период составляют овощи, фрукты, орехи, свежеприготовленные соки, не газированная минеральная вода, но объем выпиваемой жидкости не должен превышать 5-ти стаканов ежедневно. Количество употребляемых калорий составляет на этот период примерно 1500 ккал. Для поддержания организма мужчины в хорошей физической форме потребуется принимать специальные поливитаминные комплексы, которые можно приобрести в аптеке. Такая поддержка поможет восполнить недостаток необходимых для нормальной жизнедеятельности организма мужчины полезных веществ. Все поступающие в организм полезные микроэлементы, витамины пойдут на расходование энергии, а не будут откладываться на животе в качестве ненужных жировых отложений.

После проведения такой подготовительной диеты для пресса для мужчин следует приступать к специальным физическим тренировочным занятиям под руководством опытного тренера. Но ежедневные упражнения не принесут никакой пользы без их совмещения с правильным питанием.

Важно помнить, что для формирования красивой мужской фигуры необходимо ограничить количество употребляемых жиров, ведь именно пищевые жиры провоцируют ожирение. Согласно утверждению врачей-диетологов, одна треть употребляемого блюда должна состоять из белковой пищи. Другие две трети – это источники углеводов. При этом питаться необходимо маленькими порциями до наступления первоначального ощущения насыщения. Организму мужчины значительно легче справиться с маленькой порцией, нежели с большой. При этом постоянно запущенный процесс обмена веществ сможет с легкостью справляться с потребляемой пищей, не допуская жировых отложений на животе.

Диета для пресса для мужчин подразумевает необходимость отличать психологический голод от физиологического. Не допускайте регулярные перекусы – это пример психологического голода. Никогда не сдавайтесь, ваше терпение и труд будут вознаграждены!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.