Диета Космонавтов Одна из Самых Жестких и Эффективных

КосмонавтДля тех, кто хочет сбросить лишние килограммы эффективно и надолго, предлагается огромное число различных эффективных диет. В этот статье речь пойдет о знаменитой диете космонавтов, которая известна своей сложностью, но весьма высокой эффективностью. Почему она получила такое название – история умалчивает. Возможно, ее трудность сравнима с трудностью работы космонавтов на орбите, а возможно она когда-либо использовалась космонавтами для эффективного избавления от лишнего веса перед полетом на орбитальный комплекс. Так или иначе, подавляющее большинство тех, кто пробовал эту диету, отзывается о ней очень положительно.

Данный план питания рассчитан на 20 дней, и, выдержав такой срок жесткой диеты, многие женщины в результате избавляются от около 20 килограмм лишнего веса. Возможно, поверить в это не так-то просто, но факт остается фактом! Основным принципом подбора рациона и продуктов питания в рамках диеты космонавтов является в предпочтении только низкокалорийных, но в то же время достаточно питательных продуктов, которые могут быстро перевариваться в организме, и при этом в достаточном количестве усваиваться. Как правило, это белковые продукты, а вот все те, что содержат пищевые волокна (клетчатку), не должны входить в рацион питания в рамках такой диеты.

Специалисты рекомендуют использовать такую диету только тем, у кого нет проблем с пищеварением, а также не имеется серьезного разлада функции кишечника. По крайней мере, перед началом такой диеты каждому рекомендуется посоветоваться с врачом диетологом. Если у вас имеется хорошая сила воли, то вам вполне по силам пройти такую диету до конца и добиться поставленной цели. Диета космонавтов подразумевает следующий план питания. В течение 20 дней необходимо придерживаться одинакового рациона, и при необходимости поддерживать его минеральными и витаминными добавками.

На завтрак необходимо употребить яичницу из одного яйца, приготовленную на сковородке без масла, а также стакан кефира или кофе без молока и сахара. В обед необходимо съесть 400-500 грамм вареного нежирного куриного мяса, можно в виде жидкого блюда с куриным бульоном (не солить, не перчить!), запивать которое следует также кефиром или несладким кофе. Остальные два приема пищи (ужин и полдник) должны также состоять только из стакана нежирного кефира или чашки кофе. Как видите, такая диета связана с однообразием и жестким ограничением продуктов, поэтому она связана с большим стрессом для организма.

Несмотря на это, в наше время диета космонавтов является достаточно популярной. Многие из тех, кто прошли ее говорят о необычайной важности правильного настроя и поддержания силы воли в период нахождения на такой диете. Зачастую, потеря 1 килограмма в день придает сил и помогает продержаться на таком жестком режиме питания все 20 дней. Однако, прежде чем принять решение о такой диете, необходимо внимательно взвесить все «за» и «против», ведь здоровье и нормальное физическое состояние организма намного важнее потери такого количества килограммов.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.