Диета на Кашах — Как Похудеть При Помощи Каши

Каша

Большинству мужчин очень трудно представить, что можно отказываться от любимых отбивных или пирожков с грибами ради того, чтобы сбросить несколько лишних килограммов. Но для женщин нет ничего невозможного, и они стойко терпят все тяготы и трудности диет именно ради них, мужчин. Существует достаточно много разнообразных видов диет, и одной из самых оздоравливающих и эффективных считается диета на кашах. Нетрудно догадаться, что такая диета подразумевает отказ от употребления всех продуктов, кроме каш, основанных на следующих крупах: пшено, овсянка, гречка, перловка и ячмень. Эти каши должны готовиться не воде без употребления сахара, соли или других добавок, только в таком случае данная диета может дать ожидаемые результаты.

Существует несколько разновидностей кашевой диеты, которые отличаются лишь в порядке употребляемых видов каш. Согласно одному из планов, диета продолжается 10 дней, в течение которых каши чередовать нужно следующим образом: овсяная, рисовая, гречневая, рисовая, овсяная, а затем повторить весь курс в течение следующих 5 дней. Некоторые варианты включают лишь 7 дней диеты, а порядок употребляемых каш такой: пшеничная, пшенная, овсяная, рисовая, ячневая, перловая. При любом варианте диеты на кашах, каши должны готовиться следующим образом: стакан крупы заливается 2,5-3 стаканами кипятка (без сахара, соли, меда или других добавок), кастрюля закутывается и оставляется на ночь. Утром лишняя вода сливается – и каша готова к употреблению!

Смотрите также

Эта диета является одной из самых эффективных для тех, кто хочет оперативно сбросить лишние килограммы. Причем, говорят, что настоящая потеря веса происходит во время второй половины диеты, поэтому для закрепления достигнутых результатов нужно собрать всю силу воли и додержаться до конца сроков диеты. Также, кашевая диета очень полезна для тех, чьей целью является очищение организма от токсинов и шлаков. К тому же, крупы содержат большое количество клетчатки, поэтому диета на кашах является прекрасным средством для восстановления нормальной работы пищеварительной системы. Наконец, крупы являются источником огромного числа полезных микроэлементов и витаминов, поэтому еще одним важным преимуществом кашевой диеты является обогащение организма натуральными питательными веществами.

Следует помнить, что во время этой диеты голод противопоказан, и если в течение дня вам хочется съесть больше каши, чем указанная доза – с вечера приготовьте большую порцию. Для отличного эффекта рекомендуется поддерживать диету достаточным количеством воды: выпивайте в день не менее 2 л минеральной воды без газа. Если же вам все-таки трудно употреблять только сырые каши без добавок, вы можете разнообразить свой рацион разными овощами, такими как помидоры, капуста, морковь, кабачки и так далее. Диета на кашах полезна абсолютно всем, кто хочет улучшить свое здоровье, избавиться от кишечных разладов и очистить организм. Также, крупы стимулируют процессы омоложения, потому после кашевой диеты улучшается состояние кожи, волос, улучшается цвет лица, и так далее.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.