Доктор Мом Мазь – Инструкция По Применению

Доктор Мом

На протяжении своей жизни членам любой семьи приходится сталкиваться с какими-либо проблемами со здоровьем. Дети нередко подхватывают простуду, их мамы и папы часто жалуются на головную боль, а бабушки и дедушки преимущественно страдают от поясничных и мышечных болей. Поэтому в каждой домашней аптечке, как правило, обязательно присутствуют разнообразные лекарственные препараты для оказания экстренной помощи заболевшему человеку. Особенно оперативно нужно действовать при первых признаках заложенности носа и насморка у детей, чтобы, как говорится, «поймать» болезнь на ранней стадии ее развития. Между тем, существует лекарство, способное помочь сразу всем членам семьи в преодолении различных недугов. Таким медикаментом, поистине «палочкой-выручалочкой», является Доктор Мом мазь. Инструкция по применению отмечает, что это местное лечебное средство обладает универсальным комбинированным терапевтическим действием.

Лечебный эффект

Данный препарат представляет собой полупрозрачную субстанцию белого цвета густой консистенции, расфасованную в тюбики. Универсализм лечебного воздействия мази обусловлен входящими в ее состав активными ингредиентами. Наибольшим содержанием в медикаменте представлена камфора, оказывающая болеутоляющее, местно-раздражающее и противозудное действие. Сосудорасширяющими свойствами обладает содержащийся в препарате левоментол. В качестве эффективного антисептика и противомикробного средства задействовано вещество из фармакологической группы фенолов – тимол. Облегчают носовое дыхание при простуде и снимают воспаление при болях в спине эвкалиптовое и терпентиновое (скипидарное) масла. Наконец, мускатное масло обладает способностью негативно влиять на выработку основных медиаторов воспалительных процессов – простагландинов. Таким образом, раздражая определенные рецепторы, активные компоненты препарата Доктор Мом обеспечивают рефлекторный прилив крови к обработанным мазью участкам кожи, тем самым оказывая ярко выраженный противовоспалительный эффект.

Показания

Это комбинированное лечебное средство местного действия замечательно проявляет себя в устранении заложенности носа и насморка, сопровождающих острые респираторно-вирусные инфекции. Также лекарство довольно быстро снимает головную боль, возникающую на фоне изменения метеоусловий, недосыпания, физического перенапряжения, стрессовых нагрузок и других негативных факторов. Кроме того, медикамент хорошо помогает при болевом синдроме различной интенсивности в мышцах (миалгии) и при острой боли (простреле) в поясничной области – люмбаго.

Способ применения

Препарат наносят тонким слоем трижды в сутки на определенные места кожного покрова в зависимости от симптоматики заболевания. Если нарушено носовое дыхание из-за простуды, то обрабатывают участки крыльев носа. При наличии простудного кашля мазь втирают в кожу грудины, а при головных болях – в височную область. Для устранения мышечного и поясничного болевого синдрома мазью натирают места локализации воспалительного процесса, после чего накрывают обработанный участок кожного покрова теплой шерстяной тканью. Продолжительность терапии не должна превышать 5-ти дней, причем наивысший эффект достигается на ранних стадиях развития болезней.

Противопоказания

Это местное терапевтическое средство имеет немного противопоказаний, но их необходимо учитывать перед применением лекарства. Доктор Мом запрещено использовать при повышенной чувствительности к активно действующим веществам препарата, судорожных и лихорадочных состояниях, повреждениях кожного покрова в местах нанесения мази, а также для лечения детей, не достигших 2-летнего возраста. Нельзя допускать попадания лекарства на слизистые оболочки и в органы зрения. Женщинам в период беременности и грудного вскармливания (за исключением обработки зоны молочных желез) пользоваться мазью можно, но только с разрешения врача-гинеколога.

Побочные эффекты

Аллергия в виде зудящих кожных высыпаний, крапивницы и бронхоспазма – это те негативные проявления, которые могут возникнуть при использовании Доктор Мом мази. Инструкция по применению рекомендует особо чувствительным людям перед ее втиранием нанести небольшое количество на область запястья, чтобы проверить реакцию организма.

Таким образом, учитывая универсальное терапевтическое воздействие мази Доктор Мом, совсем не лишним будет ее присутствие в семейной аптечке, тем более, что структурных аналогов этого препарата не существует. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.