Доктор Мом От Кашля – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 02.11.2015 | 0 Comments

Сироп От Кашля

Как правило, время сезонных вспышек простудных заболеваний знаменуется большой потребностью людей в услугах аптек. Сегодня пункты по продаже лекарств изобилуют разнообразными препаратами, предназначенными для борьбы с гриппом и острыми респираторными инфекциями, в том числе для устранения такого сопутствующего симптома, как кашель. Эта защитная реакция организма, которая возникает преимущественно при воспалении органов верхней дыхательной системы, бывает очень изматывающей и доставляет заболевшему человеку немало неприятных минут. Многие люди стараются найти наиболее безопасный медикамент, имеющий минимум побочных эффектов, и подходящий также для лечения детей, поэтому часто останавливают свой выбор на сиропе Доктор Мом от кашля. Инструкция по применению отмечает, что это комбинированный натуральный фитотерапевтический препарат, оказывающий противовоспалительное, муколитическое и отхаркивающее действие.

Состав лекарства

Сироп выпускается в темных стеклянных флаконах, заполненных густой темно-зеленой жидкостью с характерным ананасовым запахом. Некоторые пользователи считают это лекарство фитотерапевтическим средством и не без оснований, поскольку его состав содержит множество природных растительных ингредиентов, среди которых встречаются и довольно экзотические. В частности, противовоспалительными свойствами обладают экстракты корней солодки гладкой, плодов перца кубеба, имбиря аптечного и куркумы длинной. Отхаркивающий эффект осуществляют вытяжки из белерики терминалии (бибхитаки) и алоэ настоящего барбадосского. Жаропонижающее действие оказывают экстракты базилика священного и индийского паслена. Муколитическими и спазмолитическими свойствами отличаются вытяжки из растений адатода васика и кистецветный девясил, а в качестве антисептика выступает левоментол. Благодаря совместному действию перечисленных целебных компонентов эффективно устраняется кашлевая симптоматика, снимается воспаление в дыхательных органах, быстро отходит мокрота и значительно облегчается состояние заболевшего человека. Уникальный состав препарата не позволяет проследить его фармакокинетический механизм действия даже с помощью специальных биологических исследований.

Показания

Этот лекарственный сироп используют для устранения кашлевого рефлекса при острых и хронических патологических процессах, поражающих верхние отделы дыхательной системы. К ним относятся воспаления слизистой оболочки гортани (ларингит), глотки (фарингит), трахеи (трахеит), стенок бронхиального дерева (бронхит). Доктор Мом хорошо помогает при симптоматической терапии респираторно-вирусных инфекций, воспалении легких (пневмонии), кашле «курильщика», а также снимает осиплость при профессиональном воспалительном заболевании гортани и голосовых связок («лекторском» ларингите), характерном для певцов, переводчиков, преподавателей.

Условия приема

Инструкция по использованию данного препарата предусматривает ежедневный трехразовый прием сиропа на протяжении 2 – 3 недель. Взрослые люди принимают лекарство по две чайные ложки, детям 6 – 14 лет рекомендован прием по одной чайной ложке, а совсем маленьким пациентам, достигшим 3-летнего возраста, дают по половине чайной ложки. При необходимости терапевтический курс может быть продолжен, но только по согласованию с лечащим врачом.

Противопоказания

Серьезных ограничений к приему данного сиропа не имеется за исключением индивидуальной невосприимчивости его ингредиентов и детского возраста до 3-х лет. Не рекомендуется принимать это лекарство женщинам во время вынашивания ребенка и кормления грудью, поскольку клинические испытания на данной категории пациентов не проводились.

Побочное действие

Что касается побочных эффектов, то учитывая экзотичность некоторых растений, входящих в состав препарата, может произойти расстройство работы желудочно-кишечного тракта (тошнота, изжога, понос), а также развитие аллергических реакций: зудящих кожных высыпаний, отечности.

Характерные особенности

Следует обращать внимание на особые указания при приеме сиропа Доктор Мом от кашля. Инструкция по применению указывает, что это лечебное средство не устраняет само заболевание, а лишь купирует кашлевой симптом, поэтому основная медикаментозная терапия не отменяется. Только во избежание нарушения отхождения мокроты данный препарат не следует принимать совместно с другими противокашлевыми медикаментами. Кроме того, диабетикам нужно учитывать, что препарат содержит сахарозу. Остается добавить, что состав сиропа Доктора Мом настолько феноменален, что структурных аналогов этого лекарства не существует. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!