Доктор Мом Пастилки – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.11.2015 | 0 Comments

Лекарство

Зимнее и весеннее время очень часто омрачается вспышками эпидемий простудных заболеваний. В этот непростой период распространения сезонных недугов многие люди в стремлении уменьшить проявления кашля и снять раздражение в горле останавливают свой выбор на препаратах лечебной серии «Доктор Мом». Фармацевтическая компания, которая занимается производством этих медикаментов («Юник Фармасьютикал Лабораториз» Индия), выпускает несколько лекарственных форм. В частности, сироп помогает устранять воспалительные процессы в верхних дыхательных путях, а наружная мазь облегчает состояние заболевших людей при головных и мышечных болях. Не менее популярны и Доктор Мом пастилки. Инструкция по применению отмечает, что это комбинированное растительное противокашлевое средство, оказывающее действенный отхаркивающий эффект.

Разнообразная цветовая и вкусовая гамма

Под пастилками подразумеваются сладкие двояковыпуклые лепешечки круглой или овальной формы, в которых равномерно распределены лекарственные ингредиенты. Иногда их ошибочно называют леденцами или таблетками для рассасывания, но суть от этого не меняется. Пастилки Доктор Мом бывают различного цвета и вкусового оттенка. Красные – это клубника, либо малина, зеленоватые – ананас, желтые – лимон, оранжевые – апельсин. Коричневатый цвет имеют ягодные пастилки, а фиолетовый – сборные фруктовые лепешки.

Состав препарата

Терапевтическое противокашлевое действие оказывают входящие в препарат активные компоненты природного происхождения – растительные экстракты:

  • Эмблика лекарственная снимает воспаление, жар, лихорадку.
  • Имбирь лекарственный эффективно обезболивает.
  • Левоментол расширяет сосуды, уменьшает проявления отечности в горле, оказывает антисептическое действие.
  • Солодка голая устраняет гладкомышечные спазмы сосудов, разжижает мокроту и способствует ее быстрому выводу из дыхательных органов.

Медикамент дополнен вспомогательными веществами: глицеролом, декстрозой, метил- и пропилпарагидроксибензоатом. Такой комбинированный состав лекарства хорошо помогает не только при остром кашлевом рефлексе, но и эффективен для снятия остаточных явлений простудных болезней.

Показания

При каких же патологиях, сопровождающихся кашлевой симптоматикой, обращаются за помощью к пастилкам Доктор Мом? Прежде всего, они облегчают состояние больного человека при воспалительном заболевании под названием фарингит, характеризующимся поражением слизистой оболочки глотки и близлежащих лимфатических узлов. Препарат заглушает или избавляет от таких симптомов этого недуга, как сухость и першение в горле, затруднения при глотании слюны и, конечно, кашель. Не менее эффективно медикамент действует при вирусном, бактериальном, профессиональном («лекторском»), либо полученным вследствие вредных привычек (у курильщиков) воспалительном поражении гортани – ларингите. Кроме подавления кашлевого рефлекса, лекарство устраняет отек связок, расширяет голосовую щель. Также препарат используют для устранения сухого кашля при трахеите, при котором воспаляется хрящевой трубчатый орган гортани, переходящий в главные бронхи (трахея) и для освобождения бронхиального дерева от мокроты при бронхите.

Условия приема

Для облегчения своего состояния заболевшие люди в течение дня медленно, постепенно, рассасывают пастилки. Рекомендуемый интервал времени потребления сладких лечебных лепешек – через каждые два часа, но максимальная доза не должна превышать 10-ти штук в день. Лучше всего Доктор Мом помогает на ранних стадиях простудных и инфекционно-вирусных заболеваний верхней дыхательной системы. Продолжительность терапии составляет 15 – 20 дней, в зависимости от степени тяжести диагностированного недуга.

Противопоказания и побочные эффекты

Практически единственное запретительное указание для приема данного противокашлевого рассасывающего медикамента – это индивидуальная невосприимчивость его растительных ингредиентов. Кроме того, из-за отсутствия клинических исследований препарат не рекомендуется применять женщинам в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания, а также для лечения детей и подростков, не достигших 18-летнего возраста. Из побочных эффектов, которые могут вызывать Доктор Мом пастилки, инструкция по применению выделяет только редкие случаи аллергических реакций в виде зудящих кожных высыпаний или спазма бронхов.

Безусловно, симптомы простудных заболеваний не ограничиваются одним только кашлем. Но зачастую он бывает мучительно изматывающим. Именно в таких случаях пастилки Доктор Мом оказывают действенную помощь. Будьте здоровы!