Домашние Маски Для Быстрого Роста Волос

Рост Волос

О красивых, густых волосах мечтает практически вся прекрасная половина. В народной медицине столетиями накапливаются народные средства для роста волос. Одним из самых необходимых факторов для наших волос является регулярное и полноценное питание. Существуют простые и довольно эффективные домашние маски для быстрого роста волос, при этом весьма доступные и недорогие, особенно в весенне-летний сезон:

1. Сыворотка простокваши. Достаточно натереть ее на голову и держать минимум полчаса, затем волосы ополоснуть теплой водой. Такая маска хорошо укрепляет волосы, исчезает перхоть.

2. Репейное масло. Существует несколько вариантов его приготовления. Один из них таков: необходимо тщательно смешать 1 часть измельченных корней лопуха с 3 частями подсолнечного или миндального масла, довести до кипения и дать остыть. Масло готово. Это замечательное средство используют для быстрого роста волос, борьбы с перхотью, более того, волосы становятся красивыми и блестящими.

3. Крапива используется в медицине с 16 века для укрепления и стимуляции роста волос. Высушенные листья растения растирают в порошок и заваривают как чай: 1 столовая ложка на 1 ст. кипятка, настоять до остывания. Процедить и тут же использовать.

4. Замечательное народное средство для роста волос – мать – и мачеха – один из самых первых весенних цветов. Его листья принято собирать после того, как начинает цветение, в дни полной луны. Сушить следует в тени. Три ложки измельченных листьев заварить в литре кипятка, настоять 1 час, после чего настой немедленно используют. Процедуру проводить 2 раза в неделю.

5. Маска из лука стимулирует рост волос. Необходимые компоненты – это лук репчатый и мед. Измельчите на терке лук, перемешайте с медом в пропорции 4:1. Маску вотрите в корни волос и через 40 минут смойте теплой водой без шампуня.

6. Ещё один настой, подтверждающий свою эффективность. Берем три стручка красного перца и заливаем 0,5 литра водки. Настоять две недели, по прошествии этого времени втираем в кожу головы (желательно в перчатках) на полчаса, далее ополоснуть теплой водой. Настой активизирует кровоток, благодаря чему волосяные луковицы хорошенько подпитываются и подогреваются.

7. Дрожжи для волос. Компоненты: 1 столовую ложку свежих дрожжей,0,5 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку теплой воды. Все составляющие смешать и дать настояться в теплом месте 30 минут, время от времени помешивая. Затем наносим маску на влажные чистые волосы, накрываем голову полиэтиленом и укутываем махровым полотенцем. Держим маску 1 час.

8. Наши прабабушки использовали ещё один проверенный способ: втирали в кожу обычную поваренную соль и оставляли на 15 минут. И дёшево, и полезно.

Итак, ускорение роста волос — задача не из простых, однако предотвратить их замедленный рост — под силу каждому. Следует лишь выявить причину проблемы, а потом уже начать её решать. В этом случае лучше всех аптечных препаратов Вам помогут народные средства для роста волос. Использование накопленных столетиями народной мудрости будет самым правильным решением.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.