Домашние Отбеливающие Маски Для Лица

Маски Для Лица

Домашние отбеливающие маски не только избавляют от веснушек и пигментных пятен разного происхождения, но и помогают стереть с лица следы стрессов и усталости. Кроме того, отбеливающие маски делают кожу более молодой и сияющей. Самыми частыми компонентами масок являются: огуречный и лимонный сок, настой и отвар петрушки и, даже, перекись водорода.

Грейпфрутовая маска

Отбелить эффективно кожу можно и с помощью красного грейпфрута. Очистите предварительно кожу от загрязнений, затем на поверхность лица выложите тонкие ломтики красного грейпфрута. Но с такой маской передвигаться очень сложно, так как ломтики будут падать, поэтому лучше полежать минут пятнадцать.

Существует и второй вариант этой маски. Сок свежего грейпфрута смешайте с одной чайной ложечкой сока лимона. Затем этой смесью пропитайте марлечку, сложенную в несколько слоев. Компресс держать на коже рекомендуется не менее пятнадцати минут. Обе маски моментально осветляют пигментные пятна, выравнивают тон лица и являются своеобразным фруктовым пилингом, так как растворяют старые клетки кожи. Грейпфрутовые маски омолаживают и подтягивают кожу лица. Смывать маски нужно прохладной с последующим нанесением крема.

Маска из лимона и петрушки

Приготовьте отвар из свежей петрушки. В маленькой кастрюльке вскипятите воду и бросьте туда хорошо промытую петрушку. Доведите до кипения, остудите и процедите. После этого смешайте отвар с соком одного лимона и этой смесью пропитайте чистую марлю. Положите компресс на чистое лицо минут на двадцать и смойте чуть теплой водой. Оставшийся отвар лучше не выливать. Из него получится великолепный косметический лед, которым можно протирать кожу лица и зону декольте.

Дрожжевая маска

Отрежьте небольшой кусок дрожжей размером со спичечный коробок. Раскрошите его в стеклянную емкость с высокими стенками, добавьте половину чайной ложки сахарного песка и немного воды. Размешайте смесь и накрыв крышкой, поставьте в теплое место. Как только появится обильная пена, добавьте несколько капель свежевыжатого сока и нанесите дрожжевую пену с лимонным соком на лицо. Оставьте минут десять, а затем смойте теплой водой. После маски рекомендуется нанести на лицо питательный крем. Дрожжевая маска не только отбеливает лицо, но и усиливает в коже кровообращение и обменные процессы.

Все вышеперечисленные отбеливающие маски при регулярном использовании дают потрясающие результаты – выравнивают цвет кожи и омолаживают ее.

Домашние Отбеливающие Маски Для Лица
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.