Домашний Фраппучино с Какао и Медом Для Пользы Здоровья

Фраппучино

Вы обожаете кофе? Не в силах отказаться от любимого напитка даже в летнюю жару? Но если под изнуряющими лучами солнца пить горячий «американо» или «эспрессо» отважится далеко не каждый, то настоящие кофеманы всегда найдут выход из положения! Зайдите в ближайшую кофейню и закажите фраппучино! А лучше приготовьте сами этот холодный, невероятно вкусный и чрезвычайно полезный напиток.

Разрешите представиться, фраппучино!

Истинным ценителям кофе, конечно же, знаком холодный кофейный напиток со звучным названием фраппучино. Образовано оно из двух слов: «фраппе» – густой молочный коктейль с мороженым, а также «капучино» – кофе с взбитыми сливками. Появился фраппучино не более 20 лет назад в небольшой кофейне The Coffee Connection, однако вскоре был выкуплен американской компанией Starbucks и стал настоящим брендом этой знаменитой сети кофеен. Сегодня фруппучино является напитком с мировой популярностью, собственным именем и неподражаемым вкусом.

Рецепт фраппучино

Для начала расскажем о том, как готовится настоящий фраппучино. Для этого понадобится:

  • 80 г двойного эспрессо;
  • 100 мл молока жирностью 2%;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 100 г кубиков льда;
  • 1 ст. ложка карамельного либо шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки, колотый орех и шоколадная стружка – по вкусу.

Чтобы приготовить этот замечательный напиток необходимо отправить в блендер сахар и свежесваренный, охлажденный кофе, после чего взбивать все в течение 30 секунд. Добавив в блендер холодное молоко и кубики льда, следует вновь взбивать смесь, пока кубики не измельчатся до состояния крошек. После этого нужно добавить карамельный или шоколадный сироп. К слову, при желании сироп может быть клубничным, малиновым, вишневым или ванильным, в зависимости от того, какой именно фраппучино вы хотите приготовить. Остается лишь окончательно перемешать напиток, наполнить им большой прозрачный стакан и украсить сверху взбитыми сливками, колотым орехом и шоколадной стружкой. Пить фраппучино лучше через трубочку, но обязательно в хорошей компании!

Как видно по составу, фраппучино можно легко приготовить в домашних условиях. Причем приверженцы здорового питания рекомендуют готовить максимально полезный фраппучино самостоятельно, заменив эспрессо натуральным какао, а сахар – свежим медом. В этом случае вы получите не просто вкуснейший напиток, но и невероятно полезное средство, богатое антиоксидантами и антибактериальными компонентами.

Рецепт полезного фраппучино

  • 1 чашка конопляного молока;
  • 10–12 кубиков льда;
  • 2 ст.л. масла миндаля;
  • 2 ст.л. гороха;
  • 2 ст.л. порошка какао;
  • 3 ст.л. свежего меда;
  • колотый орех и взбитые сливки – по вкусу.

Для приготовления фраппучино, достаточно смешать в блендере молоко и кубики льда, а затем добавить к смеси остальные ингредиенты и вновь перемешать. Наполнив высокий стакан таким напитком, останется лишь украсить его сверху взбитыми сливками и посыпать колотыми орешками. Полезный фраппучино готов! Можно наслаждаться его необычным вкусом и получать все преимущества, которые дает нашему организму ценный состав этого напитка.

Чтобы окончательно убедить вас чаще употреблять именно такой фраппучино, рассмотрим полезные свойства этого напитка.

1. Антиоксидантная защита
Прежде всего, скажем о пользе, которую принесет организму натуральный какао порошок. Этот продукт является источником антиоксидантов и противовоспалительных компонентов, а именно витаминов A, E и C, цинка и селена, столь необходимых нашему организму. Это значит, что регулярно употребляя фраппучино с какао можно предупредить деятельность свободных радикалов, сохранив тем самым крепки иммунитет и не допустив развития воспалительных заболеваний, особенно простуды и гриппа. Более того, благодаря наличию антиоксидантов человек обретает противораковую защиту, а значит, защищает себя от онкологических заболеваний.

2. Щедрая доза белка
Натуральное конопляное молоко, колотые орешки, а также горох, являются одними из основных ингредиентов фраппучино. Все эти компоненты содержат огромное количество натурального белка, который необходим организму для роста мышечной ткани, улучшения обменных процессов и укрепления натуральной защиты организма. Важно и то, что белковая пища надолго насыщает организм, предотвращая переедание. При этом сама белковая пища не образует жировых отложений, и даже наоборот, способствует похудению и предотвращает проблемы с сердцем и сосудами.

3. Предупреждение стресса
Каждый знает, что шоколад делает нас счастливыми. В этом плане натуральное какао, являющееся основой шоколада, а также шоколадная стружка, которой украшается фраппучино, как нельзя лучше подходят для нашего напитка. Благодаря шоколаду нормализуется кровяное давление, улучшается работа сердца и сосудов, но что еще важнее, снижается уровень кортизола – «гормона стресса», и повышается уровень «гормонов радости» – дофамина и серотонина, в связи с чем улучшается настроение и человек обретает надежную защиту от стресса. То есть, регулярно лакомясь напитком фраппучино, вы всегда будет в хорошем настроении и вам не будут страшны никакие стрессы.

4. Защита от старения
Учитывая, что в предложенном рецепте фраппучино содержатся продукты, богатые антиоксидантами, он будет полезен не только в плане укрепления защитных сил организма, но и ценен своим омолаживающими свойствами. Такой замечательный напиток поможет запустить процесс обновления клеток организма, а значит, предупредит раннее старение и отодвинет появление первых морщин. Отдельно следует сказать о меде, который называют самым экологически чистым продуктом, содержащим 27 полезных ископаемых, 22 ценнейших аминокислоты и более 5 000 живых ферментов. Сочетание этих веществ и обеспечивает омолаживающий эффект, который помогает продлить молодость организма как внутри, так и снаружи.

5. Улучшение умственных способностей
Наличие в составе фраппучино свежего меда, миндального масла и натурального какао значительно улучшает питание мозга кислородом. В этом плане, выпивая фраппучино 4-5 раза в неделю, вы увеличите умственную активность, избавитесь от проблем с памятью, улучшите скорость мышления, и, конечно же, повысите свои интеллектуальные способности. Особенно полезен данный напиток школьникам и студентам, которые при подготовке к экзаменам вынуждены запоминать большие объемы информации. К тому же, благодаря такому напитку можно избавиться от тревожных состояний, унять беспокойство и нормализовать сон.

6. Улучшение пищеварения
Нельзя не сказать о пользе, которую принесет рассматриваемый напиток пищеварению. Чаще включая в свой рацион фраппучино, вы поспособствуете улучшению работы пищеварительного тракта, избавив себя от запоров и диареи, колик и боли в животе, изжоги и прочих неприятностей. К тому же мед наполняет организм полезными ферментами, которые способствуют усвоению ценных для организма веществ, а значит, с этим напитком вы получите надежную защиту от авитаминоза, анемии и других болезней, связанных с плохим усваиванием витаминов и микроэлементов.

7. Усиление либидо
Скажем также, что натуральное какао является природным афродизиаком, который благотворно сказывается на сексуальном желании как мужчин, так и женщин. Из истории известно, что индейцы племени Майя, впервые обнаружившие какао-бобы, считали этот продукт священным и были уверены, что он наделяет мужчин особой силой и делает их неутомимыми. В этом плане хочется посоветовать пить фраппучино не в одиночку, а вместе со своими партнерами. Это улучшит эмоциональный фон и усилит влечение друг к другу.

8. Защита от аллергии
Аллергия стала настоящей бедой современного человека. Каждый 4-й житель планеты то и дело сталкивается с неприятными симптомами этого состояния, и кажется, будто справиться с ним нет никакой возможности. На самом деле это не так. По словам ученых, вегетарианцы, которые употребляют фраппучино уже более 10 лет, практически не сталкиваются с аллергическими реакциями, а те, которые раньше были пациентами врачей-аллергологов, после включения в рацион этого уникального напитка, забыли о своей проблеме. И не стоит опасаться наличия в напитке меда. Современная медицина подтверждает, что натуральный мед не вызывает аллергии, а совсем наоборот, борется с аномальными иммунными процессами в организме.

9. Укрепление иммунитета
Мы уже упоминали о ценнейшем составе натурального меда, благодаря которому значительно укрепляются защитные силы организма. Сюда же следует добавить уникальные составы миндального масла и конопляного молока, которые богаты витаминами, минералами и жирными кислотами, в том числе Омега-3 и Омега-6. Такие продукты укрепляют иммунитет, не давая шанса инфекционным заболеваниям на проникновение в организм.

10. Наполняет организм энергией
Начиная свой день с бокала фраппучино, вы всегда будете получать мощный заряд энергии, который станет поддерживать вас на протяжении дня. Натуральные продукты, входящие в состав этого напитка, прекрасно тонизируют организм, избавляя от усталости и сонливости, что поможет вам сохранить ясный ум и физическую активность до самого вечера. Отказавшись от покупного напитка, основу которого составляет натуральный кофе, и заменив его самостоятельно приготовленным фраппучино с какао, вы ничего не потеряете, и даже наоборот, поспособствуете укреплению сердечно-сосудистой системы и наладите кровяное давление.

Забота о собственном здоровье кроется в мелочах, а потому заводите полезные привычки и не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусным, а главное, полезным фраппучино! Приятных вам вкусовых впечатлений!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.