Домашний Лифтинг Как Альтернатива Салонной Процедуре

лицо женщины

Сегодня индустрия красоты предлагает массу методов и способов продления молодости. Лифтинг – процедура, которая приобрела в последнее время особую популярность. Косметологи берутся сделать все возможное для того, чтобы ваше отражение в зеркале еще долго радовало вас. Стремление женщины быть красивой и ухоженной можно понять, мало что может повлиять на желание слабой половины человечества во что бы то ни стало остановить ход времени.

Альтернативой салонной процедуры является домашний лифтинг, причем стоит отметить, что его эффективность ничуть не ниже. Спустя недолгое время вы сможете увидеть результаты: кожа станет более упругой и эластичной, контур лица подтянется. Перед проведением лифтинга подберите косметику, которая соответствует особенностям вашей кожи. Не забудьте провести предварительное очищение и нанести питательную маску.

Действенным способом поддержания кожи в должном тонусе является применение аппарата Дарсенваля – это изобретение французского физиолога, с помощью которого производится воздействие импульсными токами высокой частоты. Открытие ученого совершило некогда переворот в науке. Оно и по сей день применимо в гинекологии и неврологии, хирургии и косметологии. Благодаря аппарату лечатся кожные заболевания, улучшается состояние кожи. Действие переменного тока улучшает кровоток, вследствие чего все ткани обогащаются кислородом и питательными элементами. Наблюдаются изменения общего тонуса кожи, мышцы лица становятся эластичными и упругими.

Выбор портативных аппаратов Дорсонваля достаточно широкий. Относительно невысокая стоимость, мобильность и простота в применении делает его незаменимым помощником в борьбе за красоту кожи и продлении молодости.

Не стоит недооценивать значимость и эффективность самомассажа лица. Таким образом, вы заставите работать мышцы, сможете избежать отечности и дряблости кожи. Массаж отнимет у вас не больше 15 минут в неделю. Спустя 20 процедур вы уже увидите результаты.

Перед проведением процедуры очистите кожу лица и вымойте руки. Легким движением пальцев, двигаясь по массажным линиям, уделите внимание каждому участку лица. Направляйтесь от центра лба к вискам, затем уделите внимание области под глазами (тут нужно двигаться от носа к виску с каждой стороны), потом спуститесь чуть ниже и помассируйте места от впадинки верхней губы к козелку уха. Следующим этапом самомассажа станет работа над областью нижней части лица (от центра подбородка до мочки уха). Помните, что массаж нужно выполнять бережно, без надавливаний, чуть ощутимыми касаниями пальцев (указательным, средним и безымянным). Место под нижней челюстью массируют при помощи всей поверхности руки.

Перед процедурой лифтинга в домашних условиях удалите отмершие частички кожи при помощи скрабирования или пилинга (здесь вам могут пригодиться маски с добавлением пшеничных отрубей, кофе мелкого помола, молотые косточки абрикоса). Результат проведения процедур будет намного эффективнее, если перед их началом вы распарите кожу лица или примите ванну. Наносить скраб нужно на чуть влажную кожу. Спустя некоторое время (дайте средству немного высохнуть) смойте средство круговыми движениями.

Таким образом, вы очистите кожу от загрязнений, верхнего отжившего слоя эпителия и улучшите доступ питательных веществ. Скрабирование нужно проводить не чаще 3 раз в неделю. Маски домашнего изготовления могут заменить процедуру лифтинга. Остановите выбор на рецептах, которые выравнивают, подтягивают и разглаживают кожу.

Для того чтобы значительно улучшить состояние кожи, вам может пригодиться следующее средство. Для приготовления маски вам понадобятся следующие составляющие: зеленый виноград (8-10 средних ягод), белая глина, яичный желток. Удалите из винограда косточки и очистите от кожицы. Разомните мякоть ягоды, смешав с желтком и каолином. Масса наносится на лицо на четверть часа.

Маска на основе огурца также улучшит тонус кожи. Небольшой плод овоща натрите на терке. Добавьте в полученную кашицу чайной ложки натурального растительного масла и яичный белок. Маска наносится на 20 минут, а потом ее следует смыть.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.