Домашний Уход за Ногами — Позаботьтесь О Ногах

красивые ногти

Многие мужчины считают красивые ножки одним из основных достоинств женщины. Многим барышням от природы даны стройные привлекательные ножки, но чтобы они оставались таковыми на протяжении долгих лет, за ними нужно правильно ухаживать. Недаром стилисты и косметологи говорят, что ухоженность может стать синонимом привлекательности. Как же правильно ухаживать за ногами, чтобы они всегда оставались здоровыми и красивыми?

Первое, о чём должна помнить каждая женщина, это гигиена. Ноги и особенно стопы более других участков тела подвержены воздействию грибков и микробов. Мы часто ходим босиком либо в открытой обуви, и на ноги попадает пыль, грязь, различные микробы. Мы подолгу носим узкую закрытую обувь, и ножки потеют, что провоцирует активное размножение вредных микроорганизмов. Всё это может привести к серьёзному заражению кожи стопы при отсутствии правильного ухода за ногами. Хотя бы раз в день ноги нужно тщательно мыть с мылом, уделяя особое внимание области между пальцев и около ногтей. Кожа стоп не очень нежная и не будет сохнуть от мыла, зато все микробы будут повержены. Возвратившись домой с прогулки, не поленитесь ополоснуть ноги тёплой водой, это очистит их и снимет усталость. При первых проявлениях грибка или других поражений кожи сразу же обращайтесь к специалисту, чтобы решить проблему в начальной стадии.

Следующим шагом на пути к красивым ногам является удаление ороговевшего слоя кожи. Кожа в области стоп уплотняется и отмирает из-за постоянных нагрузок, и ороговевшую кожу следует удалять. Эффективнее всего делать это пемзой или различными скребками и щётками для педикюра. Слой кожи на стопах должен быть равномерным, без уплотнений, а сама кожа – мягкой. Область голени и бедра также нуждается в пилинге, но более мягком. Вы можете воспользоваться скрабами или мочалкой из натуральных материалов. Будьте осторожны с пилингом после эпиляции, он может спровоцировать раздражение.

После очищения кожа нуждается в увлажнении. Мягкими массирующими движениями нанесите на кожу ног крем или молочко для тела. Ухаживающее средство подбирается в зависимости от состояния кожи ног и имеющихся проблем. Большинству женщин подойдёт лёгкое увлажняющее молочко. При очень сухой коже можно попробовать крема на масляной основе или косметические масла, например, масло жожоба. Если вы склонны к варикозному расширению вен или тромбофлебиту, воспользуйтесь лечебными кремами и гелями, их можно приобрести в аптеке после консультации со специалистом.

Втирая ухаживающее средство для кожи, обращайте внимание на состояние мышц ног, особенно икроножной мышцы и мышц внутренней поверхности бедра. Икроножная мышца может быть в напряжённом состоянии из-за повышенных нагрузок или неправильном распределении давления тела. Спазмы икроножных мышц приводят к проблемам с коленными уставами и глубокими сосудами, поэтому при первых проявлениях повышенного напряжения примите меры. Вам поможет йога, водные процедуры, сауна и массаж.

Мышцы внутренней поверхности бедра, наоборот, могут находиться в чрезмерно расслабленном состоянии из-за отсутствия адекватной нагрузки. Визуально это сделает бёдра толще, создаст эффект скопления жировой ткани, отвисания кожи. Массаж в этой области делать нельзя, так как там располагаются паховые лимфатические узлы. Зато вы можете подобрать комплекс упражнений для тренировки этих мышц, и уже через пару месяцев заметите результат.

Серьёзная проблема ног – целлюлит, и, к сожалению, многие современные женщины страдают от него. Если и вас постигла эта участь, на начальной стадии пройдите курс антицеллюлитного массажа, подкорректируйте диету, увеличьте физические нагрузки.

Уход за ногами не требует много времени или средств, но ежедневный труд обязательно даст хороший результат, и ваши ножки скажут вам спасибо!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.