Вопрос Читателя — Домашний Уход за Ногтями — Средства Для Кутикулы (Заусенцы)

красивые ногти

Вопрос читателя

Спасибо! Мне бы практичный совет по уходу за руками. В уголках возле ногтей кожа трескается и болит, постоянные заусенцы…

В косметических магазинах продаются специальные средства для смягчения кутикул. Эти средства наносятся на ногти и поврежденные участки кожи, и втираются массирующими движениями. Затем, кутикулы не обрезаются ножницами, а специальной деревянной палочкой слегка отодвигаются.

Можно делать специальные ванночки с теплой водичкой. В воду нужно добавить лимонное масло – несколько капель, или — сок лимона плюс любое растительное масло. Опустить в ванночку ногти, и держать 10 минут. Затем смазать руки любым жирным кремом.

Очень хороший эффект дает смазывание ногтей и массаж кутикул жирным растительным маслом, и лучше если это будет касторовое масло. После массажа масло оставить на руках на ночь. Касторовое масло продается в любой аптеке. Есть только одна проблема при применении касторового масла – на постельном белье остаются пятна, и чтобы избежать этого, надо надевать нитяные перчатки, а это не очень удобно.

При подобной проблеме с кожей возле ногтей, следует обратить внимание на общее состояние здоровья. Скорее всего, это внутренняя проблема.

Прежде всего — это недостаток влаги в организме. Воду нужно пить до 2,5 литров в день, при условии, что почки хорошо справляются с переработкой такого количества жидкости. Если почки не справляются с таким количеством жидкости, то пить надо не менее 1,5 литров в день. В «зачет» идет чай и вода. Суп, кофе, молоко, кефир, соки в «зачет» не идут. Основную часть жидкости надо выпивать до 16 – 16.30 часов дня, чтобы на ночь не нагружать почки.

Далее, на что надо обратить внимание, это работа желудочно-кишечного тракта и здоровье печени. Проблемы с этими органами могут привести к растрескиванию кожи вокруг ногтей.

  • Марья

    Заусеницы, сухая кожа на руках — это бич современных офисов. Очень сухой воздух, недостаток влаги… Бороться с этим можно при помощи разных косметических средств промышленного изготовления и натуральных. Подруга пользуется специальным кремом для рук и ногтей, а я как-то себя не приучу к этому. Некоторое время назад мне помогло… облепиховое масло, причем, «кулинарное» (на этикетке написано, что подходит для разных блюд, производитель ДиалЭкспорт, бутылочка небольшая — 100 мл)
    . Я наносила его несколько дней подряд на кожу вокруг ногтей, и состояние заметно улучшилось! Она смягчилась, кутикулу теперь можно обрезать.
    Так что промышленный крем не понадобился;)

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.