Витаминный Комплекс Дуовит Для Женщин

ВитаминыЖенский организм отличается от мужского не только физиологически – ему требуется другой поливитаминный состав. Поэтому витаминные комплексы, продающиеся в аптеках в настоящее время, бывают женского и мужского направления.

Наиболее подходящим по составу является витаминный комплекс Дуовит для женщин. Это, по сути, биологически активная добавка, содержащая абсолютно все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности женского организма. В состав прекрасно сбалансированного комбинированного поливитаминного комплекса Дуовит входят 12 витаминов и 5 минералов.

По мнению составителей Дуовита, ингредиенты данного комплекса идеально сочетаются друг с другом. Это – витамины A, D3, B1, B2, B6, B12, C, E, ниацин, биотин, пантотеновая и фолиевая кислоты. Входящие в состав Дуовита минералы – кальций, магний, цинк, железо, йод.

Витамин A повышает устойчивость женского организма к воздействию болезнетворных микроорганизмов, обеспечивает целостность эпителиальной ткани и регулирует функцию сетчатки глаза.

Витамин D3 поддерживает работу нервной системы, обеспечивает рост костной ткани и прочность костей, способствует нормализации функции почек и укрепляет иммунную систему.

Чрезвычайно важно, что в поливитаминном комплексе для женщин присутствуют витамины группы B – пожалуй, самые необходимые из всех полезных веществ, входящих в состав Дуовита. Витамин B1 отвечает за производство энергии из пищевых компонентов и влияет на произвольное сокращение скелетной мускулатуры.

Витамин B2, или рибофлавин, является достаточно сильным антиоксидантом, защищающим женский организм от неблагоприятного воздействия свободных радикалов. Он способствует отражению сетчаткой глаза ультрафиолетового излучения.

Витамин B6 обеспечивает активность множества энзимов, которые служат катализаторами жизненно важных биохимических процессов в организме женщины, и участвует в производстве серотонина, регулирующего психоэмоциональное состояние женщины.

Витамин B12 принимает активное участие в производстве гемоглобина, нормализует работу нервной системы, способствует регенерации тканей и помогает женщине в течение многих лет оставаться молодой, здоровой и привлекательной.

Витамин C, или всем известная аскорбиновая кислота, защищает иммунную систему и участвует в производстве коллагена – основного компонента соединительных тканей. Крайне важна его роль и в производстве гормона норэпинефрина, регулирующего настроение, особенно при депрессиях. Это помогает женщине пережить тяжелые жизненные моменты.

Витамин E, или токоферол, по праву считается витамином красоты. Этот мощный антиоксидант способствует релаксации сосудов и активности иммунной системы.

Все полезные компоненты, входящие в состав женского витаминного комплекса Дуовит, в той или иной степени укрепляют организм женщины. Например, ниацин способствует расширению сосудов и капилляров, значительно улучшает кровоснабжение и метаболизм в коже, участвует в протеиновом обмене.

Пантотеновая и фолиевая кислоты участвуют в биохимических процессах организма женщины. Особое значение эти кислоты приобретают при беременности, обеспечивая правильное внутриутробное развитие плода.

Биотин является одним из сильнейших витаминов-катализаторов, способствующих росту клеток. О пользе и важности кальция знают практически все. Этот элемент, входящий в поливитаминный комплекс Дуовит для женщин, является одним из важнейших компонентов костной ткани. Он оптимизирует активность ряда протеинов и энзимов, участвует в процессе коагуляции.

Магний необходим современной женщине для синтеза энергии. Он обеспечивает перемещение клеток, особенно при заживлении ран и после получения тяжелых травм. Йод – своеобразное «топливо» для нормального функционирования желез внутренней секреции.

Дорогие женщины, принимайте Дуовит для поддержания организма, не допускайте авитаминоза и всегда будьте красивыми и здоровыми!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.