Душ Для Похудения Поможет Снизить Вес

Душ

Для эффективного решения проблемы избавления от лишних килограммов необходимы механические и температурные воздействия на организм человека, которые занимают минимальное количество времени, но приводят к значительным результатам. Врачи-терапевты настоятельно рекомендуют применять душ для похудения. При определенной возможности принимать душ, направленный для снижения веса, можно в условиях поликлиники, санаторно-курортного лечения или в домашних условиях.

Чрезвычайно эффективным считается циркулярный душ или его еще называют душ Шарко. Сильная водяная струя направляется с расстояния приблизительно четырех метров при давлении в четыре атмосферы. Циркулярный душ воздействует на строго определенные участки тела человека, температура применяемой воды колеблется от более высокой до низкой. Данная процедура не только эффективно удаляет жировые отложения, борется с основным врагом женщин целлюлитом (смотрите также раздел нашего сайта — борьба с целлюлитом), но и значительно увеличивает приток крови ко всем органам, улучшает работу сосудов, ускоряет обмен веществ. Состояние нервной системы после принятия курса циркулярного душа значительно улучшается. После проведения этой процедуры у пациентов часто наблюдаются синяки на теле от интенсивного воздействия водяной струи. По мере адаптации к проведению этого душа для похудения тело привыкает, и негативные последствия исчезают.

Также, применяется для снижения веса дождевой или игольчатый душ. Для данной процедуры необходимы определенные насадки с чрезвычайно мелкими делениями, причем напор воды должен соответствовать полутора атмосферам, воздействие воды исключительно точечное. Нельзя сказать, что данная процедура приятна, но эффективность воздействия довольно велика, причем значительно улучшается циркуляция крови и, естественно, улучшается обмен веществ, что является немаловажным фактором для достижения цели похудения.

Другим душем для похудения можно назвать применение веерного душа. Это своеобразная разновидность циркулярного душа, но проводимая в более щадящем режиме, и время воздействия на проблемные участки тела более короткие. Увеличение воздействие применяемых атмосфер колеблется от полутора до трех атмосфер.

Шотланский душ для избавления от целлюлита представляет собой комбинированное воздействие на проблемные участки тела. Применяется сначала горячая вода температуры приблизительно сорок пять градусов, затем происходит воздействие холодной воды, температура которой достигает двадцати пяти градусов. Этот вид душа применяется больше для эстетической красоты тела, но имеет и коррекционный эффект.

Многие люди, проводившие водные процедуры, отмечают хорошее воздействие душа для похудения, называющегося подводным. Ложась в наполненную водой ванну, на проблемные участки тела под водой направляется струя воды, это исключительно приятная процедура, применяемая во многих салонах красоты, способствующая значительному расслаблению, релаксации всего организма.

Все вышеуказанные водные процедуры проводятся в условиях медицинского учреждения, но вполне возможно проводить аналогичные процедуры в домашних условиях. Они тоже значительно воздействуют на жировые отложения и могут определенно помочь при желании похудеть. Принимая ванну в домашних условиях, полежав недолгое время в теплой воде, душем с мощной струей воды проводите подводный массаж проблемных зон, затем проведите общий массаж вдоль всего тела. Данная процедура подводного душа для похудения практически не отличается от подводного массажа предлагаемого косметическими салонами и другими специальными учреждениями. Комбинированный душ с переходом температурных режимов от высокой до низкой температуры, прекрасное воздействие на тело с целью снижения веса, борьбы с целлюлитом, закаливание, улучшение кровообращения всего организма человека и общего омоложения.

При всей исключительной пользе применения душа для снижения веса существуют противопоказания этого метода. При острых тромбофлебитах в период обострения, гипертонии, заболеваниях крови обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если противопоказаний применения водных процедур, а именно душа, нет, то действуйте.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.