Движение Самый Лучший Антидепрессант

Рубрика: Популярное | 17.04.2016 | 4 комментария

Бег

Решив, что вам нужен антидепрессант только потому, что телевизионная реклама антидепрессантов, точно описывает симптомы вашего состояния, не торопитесь. Новое исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации считает, что для лиц с легкими и умеренными симптомами депрессии лекарства помогают не больше плацебо, однако очень эффективны при тяжелых формах депрессии. «Потребители возможно, не знают, что эффективность этих лекарств в значительной степени была установлена на основе исследований, которые включали только тяжелые формы депрессии» – пишут авторы исследования.

Чрезмерное назначение антидепрессантов

По мнению соавтора исследования Роберта Дерубеиса, профессора психологии в университете Пенсильвании, во многих случаях врачи назначают антидепрессанты при любой форме депрессии, не торопясь отделить серьезные случаи от умеренных. «У людей с тяжелой формой значительные изменения в характере сна, мысли о смерти или суициде, заметный рост или уменьшение рациона питания, и главное, сильное уменьшение производительности труда на работе, если вообще они могут до нее добраться. Люди с умеренными признаками могут иметь некоторые трудности со сном (но не каждую ночь), испытывать чувство страха (но не мысли о самоубийстве) и все еще могут делать свою работу, несмотря на снижение самочувствия. Несомненно, эти люди могут почувствовать себя лучше после приема антидепрессанта, но они могут также чувствовать себя лучше, просто собираясь к врачу, чтобы обсудить симптомы, попав в спортзал для регулярных тренировок или проведя время в общении с друзьями».

Большинство испытаний антидепрессантов, по словам Дерубеиса, включало только пациентов с серьезной или очень серьезной депрессией, и хорошие результаты испытаний не относятся к умеренным случаям. Конечно, лекарства могут быть единственным спасением для некоторых пациентов, (например, с болезнью сердца, чтобы предотвратить сердечный приступ), или изменением жизни для других ( настолько подавленного человека, наконец способного вставать с кровати). Но вам не нужны медицинские препараты, если ваш холестерин чуть выше нормы или антидепрессант, если Вы испытываете унылые и гнетущие чувства.

Чем заменить лекарства от депрессии

Чем же можно помочь себе и заменить лекарства? Сделайте свою жизнь разнообразной, а главное – много движения. Если в первое время трудно двигаться – играйте: в карты, в слова, морской бой, разгадывайте кроссворды. Начните делать то, что раньше никогда не делали – лепите, рисуйте, займитесь поделками из разных материалов. Главное здесь – новизна. Попробуйте немного поголодать, используйте ароматерапию, заведите домашнее животное. Но главное – понемногу добавляйте движения в свою жизнь.

Последние научные исследования еще раз подтверждают – нужно начать двигаться, чтобы справиться с приступом депрессии. Существует определенная взаимосвязь, между настроением и движением. Наблюдения исследователей показывают, что люди, которые физически активны, менее подвержены депрессии, чем те, кто склонен сидеть на диване. Физические нагрузки способствуют выработке эндорфинов, что, конечно же, положительным образом сказывается на настроении.

Главное – не переусердствовать. Пока не определена оптимальная доза упражнений по борьбе с депрессией, но Джеймс Блюменталь, профессор кафедры психологии и нейробиологии Университета Дьюка считает, что польза уже в том, чтобы начать упражнения. Кроме того, на начальном этапе велик риск получения травмы. Эксперты рекомендуют начинать с 30 минут в день, большинство дней в неделю. Интенсивность занятия не влияет на результат.

Наиболее изучено влияние аэробной нагрузки на мозг – бег, езда на велосипеде или ходьба пешком, по настроению. «Не важен конкретный вид аэробики» – говорит Андреа Данна, исследователь из Голден, Колорадо, изучавшая воздействие упражнений на настроение депрессивных подростков. Были предположения, что поднятия тяжестей и силовые тренировки тоже дают эффект, но доказательства менее надежны.

Попробуйте вести дневник тренировок, регистрируя в нем свои занятия. Записи вас организуют. Что бы сделать запись, нужно позаниматься. Дневник увеличивает чувство собственного достоинства, когда вы видите все, что вы сделали. Дневник поможет двигаться в верном направлении длительное время.

Выгода от занятий является и психологической и физиологической. Воздействие движения на мозг принимает различные формы, не только в увеличении эндорфинов. Решающая роль в снижении депрессии мозга, мозга с дефицитом нейронных связей – это то, что занятия способствуют образованию новых нейронных связей и восстановлению утраченных. Блументэл объясняет – очень важен  тот факт, что поддержание на высоком уровне регулярного режима разминки, укрепляет уверенность в себе и дает ощущение контроля за своим здоровьем.

Вы можете начать занятия самостоятельно, но не бойтесь обратиться за профессиональной помощью. Начните с трехчасовой нагрузки в неделю, 30 минут шесть дней в неделю, наблюдая за своим настроением. Снятие приступа депрессии может потребовать других способов. Если улучшения не наступает, попробуйте сменить спорт на танцы, бег на плаванье. Добавьте музыки в свои занятия. Движение и разнообразие, добавленные к обыденному течению вашей жизни, помогут справиться с депрессией, не прибегая к антидепрессантам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!