Дыхательная Гимнастика Бодифлекс — Худеем И Оздоравливаемся

Гимнастика БодифлексСовременные люди, особенно женщины, используют любую возможность улучшить собственную внешность и снизить вес. Одним из способов избавиться от лишних килограммов является специальная дыхательная гимнастика, которая при грамотном выполнении упражнений просто творит чудеса!

Любой квалифицированный фитнес-инструктор подтвердит, что эффективное сжигание жиров происходит только при участии кислорода. Примером этого можно считать аэробные нагрузки, утренний бег, различные виды танцев. Дыхательная гимнастика Бодифлекс дарит счастливую возможность улучшить свою физическую форму любому человеку, которому по каким-либо причинам противопоказано заниматься активным спортом.

Само понятие Бодифлекс означает специальную технику дыхательной гимнастики, предназначенную для снижения веса. Это – диафрагмальное дыхание в сопровождении несложных упражнений. Автор этой чудодейственной методики – американка Грир Чайлдерс. Использовать диафрагмальное дыхание – это значит дышать с помощью мышечной перегородки (диафрагмы), отделяющей грудную полость от брюшной.

Гимнастика Бодифлекс сочетает специальное анаэробное дыхание с изометрическими, изотоническими и растягивающими упражнениями. Этот комплекс весьма эффективен, поскольку в первую очередь направлен на обогащение крови кислородом. Занятия дыхательной гимнастикой помогают укрепить мышцы пресса. В процессе выполнения специальных упражнений происходит своеобразный массаж практически всех органов брюшной полости. Неоднократно отмечалось, что такие упражнения освобождают человека от многочисленных проблем с пищеварением и избавляют от стойких запоров. При выполнении дыхательной гимнастики ускоряется обмен веществ и повышается иммунитет, благодаря чему человек становится более устойчив к большинству распространенных заболеваний.

Самое главное, что выполнение таких дыхательных упражнений не требует высокой физической нагрузки. Перед началом занятий необходимо освоить технику правильного дыхания. Для эффективного похудения крайне важно правильно выполнять вдох и выдох, иначе упражнения будут малоэффективны.

Техника правильного дыхания – основа гимнастики для похудения, на ней построены все упражнения Бодифлекса. Прежде всего, выдох производится через рот. Особенно важно выдохнуть весь имеющийся в легких воздух. На выдох необходимо обращать особое внимание, так как он заставляет мышцы живота резко напрягаться, подключая диафрагму. При этом воздух выходит наружу с характерным свистящим звуком «ппах» – попробуйте! Это не так легко, как кажется на первый взгляд. Правильно выполнять выдох удается не сразу, а лишь после ряда тренировок.

Вдох при выполнении гимнастики должен быть быстрым, резким, через нос. Легкие при этом наполняются воздухом до максимума. Это – всё равно что вдох выплывшего человека, в течение долгого времени находившегося под водой. Как правило, он сопровождается шумом. Резкий вдох при выполнении упражнений Бодифлекс является их важнейшим техническим элементом.

Наконец, практикуя дыхательную гимнастику Бодифлекс, вы должны освоить задержку дыхания и технику втягивания живота. Способ диафрагмального дыхания использовали для лечения многих больных еще древние лекари. При этом происходит очищение клеток всего организма естественным образом, увеличивается объем легких, значительно активизируется лимфоток, оказывается благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Полный комплекс дыхательной гимнастики состоит из 12-ти упражнений, подробно описанных в специальных справочниках и интернете. После изучения техник их можно выполнять в домашних условиях. Упражнения комплекса Бодифлекс помогут поддержать здоровье, похудеть, сохранить красоту и молодость. Они излечат от хронических заболеваний горла, бронхов и легких. Но перед принятием окончательного решения использовать эти упражнения в повседневной жизни проконсультируйтесь с врачом-терапевтом и только с его одобрения начинайте занятия. Успехов вам и здоровья!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.