Эдас 306 Детям — Стоит Ли Давать?

сироп

Гомеопатический препарат Эдас 306 – это прозрачный сироп с запахом валерианы и множеством полезных свойств. В нем много компонентов, что позволяет одновременно оказывать воздействие на разные органы и системы. С его помощью снимают излишнее раздражение и перевозбуждение, избавляются от бессонницы, неврозов, тревожности или меланхолии. Это средство показано при непроизвольном подергивании мышц, истериках, ослаблении памяти, затрудненном мышлении, обмороках, беспокойном сне с тревожными сновидениями. Показаниями к его применению могут стать также уныние, постоянное желание найти у окружающих сочувствие, чередование депрессий и веселья.

Как правило, дозировка предполагает применение препарата 3 раза в день по десертной ложке, но врач может внести свои коррективы. Отмечена хорошая совместимость этого средства с лекарственными препаратами и практически отсутствие побочных эффектов. Кроме того, нет и привыкания организма к препарату.

Когда назначают Эдас 306 детям, начиная с годовалого возраста и до 3 лет дозировка составляет 0,5 чайной ложки, а с 3 и до 15 лет – 1 чайную ложку. Несмотря на возрастные ограничения, медики нередко назначают минимальную дозировку препарата детям до года, ссылаясь на его абсолютную безвредность. Родители малышей 5-11 месяцев также отмечают, что в отдельных случаях, особенно при нарушениях ночного сна, сироп действительно оказывает должное успокаивающее влияние и имеет приятный вкус, который нравится детям. Хотя некоторые жалуются на полное отсутствие эффекта и ссылаются на то, что в отличие от классических гомеопатических средств, этот сироп – комплексный, то есть имеет в своем составе несколько основных действующих веществ, а не одно.

Причинами для назначения такого препарата детям могут быть чрезмерная возбудимость, нервозность на фоне общей слабости. К примеру, депрессии, беспокойство, проявление злобных черт характера и нарушения сна могут быть вызваны повышением нервной возбудимости, недавно перенесенными болезнями или банальным прорезыванием зубов.

Нередко Эдас 306 детям дают родители в силу слишком высокой активности и возбудимости, которые просто выбивают взрослых из сил. Как правило, речь идет о детях до 3 лет, у которых не выявлено патологий. И причины столь активного поведения этих детей неврологи усматривают исключительно естественные (наследственность, возрастные особенности, невозможность восприятия большого потока информации).

В России провели клиническое исследование, чтобы определить эффективность и безопасность применения такого средства у детей 6-15 лет с неврастенией. В ходе исследования 4 раза ученые проверяли состояние детей путем взятия анализов, отслеживания наличия нарушений сна, головных болей и других симптомов, имевших место до начала эксперимента, длившегося 6 недель. 3 раза в сутки детям из основной группы давали по десертной ложке сиропа, тогда как дети из контрольной группы получали Валерианахель.

По результатам исследования, применение сиропа дало 100% — ный клинический эффект, в контрольной группе эффект составил 7,33%. Побочных эффектов не выявлено. После применения сиропа у детей в полной мере и быстрее нормализовались активность, настроение и самочувствие. Исследователи рекомендовали Эдас 306 детям, страдающим неврастенией, поскольку его воздействие превзошло воздействие альтернативного препарата по всем показателям.

Доказательства эффективности и безопасности получены. Окончательное решение — за родителями.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.