Эффект Чая Пуэр – Возможен Эффект Наркотического Опьянения

Чая ПуэрЧай для нас гораздо больше, чем просто бодрящий напиток. Чай – это стиль жизни, настоящий ритуал, который мы выполняем после пробуждения и отходя ко сну, а также при встрече с друзьями и на деловых,  и не только, свиданиях. Чай объединяет и расслабляет, дарит бодрость, хорошее настроение, а также уверенность в себе.

Сортов чая великое множество и каждый отличается своим незабываемым вкусом и ароматом, цветом и терпкостью. Самыми популярными в мире являются черный и зеленый чай, но сегодня разговор пойдет об экзотическом сорте чая – китайском чае Пуэр, ставшем невероятно популярным в последнее десятилетие. Это напиток окружает множество легенд ввиду того, что к эффекту чая Пуэр, употребляемому на голодный желудок, многие относят наркотическое воздействие. Именно благодаря слуху о том, что данный чай обладает свойством легкого наркотика, он получил широчайший резонанс, и нашел как своих почитателей, так и яростных противников. Пожалуй, стоит разобраться, где тут правда, а где вымысел.

Этот чай, выращиваемый в китайской провинции Юньнань и производимый по особой технологии, на самом деле, изначально не является каким-либо психотропным веществом. Это настоящий чай, причем, одно из совершенных его проявлений, и чтобы понять его суть нужно иметь тонкий отточенный вкус. Попробовав чай Пуэр хотя бы раз в жизни, человек просто влюбляется в его неподражаемый вкус и аромат, и остается верным этому напитку до конца жизни.

К полезным свойствам чая Пуэр стоит отнести то, что благодаря спазмолитическим и абсорбентным свойствам, это чай способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта. Он полезен при заболеваниях двенадцатиперстной кишки и язвах желудка и других острых воспалительных процессах. Главное употреблять чай не горячим, немного остывшим. Кроме того, Пуэр отлично очищает сосуды и укрепляет их стенки, разжижает кровь и выводит тромбы, что благотворно влияет на всю сердечно-сосудистую систему.

Этот экзотический чай обладает отличным очищающим эффектом. Он помогает выводить из организма токсины, хорошо проявляет себя при отравлениях и похмельном синдроме. Кроме того, чай Пуэр выводит холестерин из организма и способствует перевариванию жирной пищи, чем заслужил широкую популярность у людей, страдающих избыточным весом. Важно и то, что в этом чае находится довольно много ферментов, снижающих риск онкологических и инфекционных заболеваний.

Но эффект чая Пуэр может быть совсем противоположным, если употреблять его сырым и натощак. В этом случае можно ожидать совсем неожиданного эффекта, который многие воспринимают, как наркотическое опьянение. Пускай этот чай и не включен в перечень наркотических веществ, но при большом количестве заварки, и приеме этого напитка на голодный желудок, он дает эффект, который не уступает, к примеру, эффекту от кальяна. На самом деле, многие отмечают обострение работы органов чувств, повышение чувствительности и восприимчивости, а также увеличение скорости реакции. Эффект этого чая состоит в том, что человек начинает вслушиваться и анализировать свои мысли, улавливать мелкие и не запоминающиеся в повседневной жизни моменты, а также более тщательно выражать свои мысли. У многих при таком потреблении чая расширятся сознание, и появляется простор для медитации и глубокомыслия.

Важно знать, что людям, страдающим гипертонией, стоит употреблять этот чай с осторожностью и найти оптимальный способ его употребления, чтобы не нанести вред организму. Эффективнее всего, чай Пуэр употреблять после приема пищи. Именно тогда проявятся все его лучшие качества, что помогает не только ощутить его неподражаемый эффект но и насладиться необычайным вкусом и терпким ароматом этого экзотического напитка. Приятного вам чаепития!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.