Эффективная Белковая Диета Для Похудения

мясоОчень часто, желающие похудеть выбирают не истязающие и строгие экспресс диеты, которые позволяют сбросить 2-4 килограмма за насколько дней, а фундаментальные, проверенные временем долгосрочные диеты, которые приносят весьма стабильные результаты и постепенно превращаются в здоровый тип питания. Белковая диета для похудения, несомненно, принадлежит к числу именно таких диет. Об этой диете было известно еще в середине прошлого века, и доктора довольно часто рекомендовали белковую диету многим своим пациентам для избавления от наиболее распространенных типов ожирения.

В наши дни, такая диета немного модифицировалась, но она по-прежнему эффективно используется для избавления от лишнего веса. Согласно отзывам и впечатлениям тех, кто прошел такую диету, вполне возможно сбросить 7-8 килограмм лишнего веса за 2-3 недели, при этом не истязая себя отказом от любимых блюд и суровым недоеданием. Данная диета считается альтернативой углеводной диеты, и идеально подойдет тем, кто не может жить без мяса и различных мясных продуктов.

Как становится понятным из названия, белковая диета для похудения подразумевает употребление только богатых белком продуктов, а употребление сладостей и углеводов следует свести к нулю. Другими словами, следует избегать всего жирного, сладкого и мучного, включая макароны, сливочное и растительное масло, картофель, зерновые и так далее. Однако, продукты с высоким содержанием белка, такие как нежирное мясо, рыба, обезжиренные молочные продукты, яйца, свежие овощи и фрукты, и так далее, можно употреблять в необходимых количествах, но, конечно же, не переедать. Такая диета не будет мучить вас ощущением постоянного голода, и поможет уничтожить углеводный запас в организме.

Именно за счет отсутствия углеводов и жиров в рамках данной диеты происходит снижение веса, ведь такой режим питания включает в нашем организме функцию использования собственных запасов топлива – жира. Многие утверждают, что белковая диета для похудения может помочь избавиться от лишних килограммов уже за первые несколько дней. Однако, такая диета считается эффективной именно в долгосрочном периоде, ведь она не связана с жесткими ограничениями в количестве употребляемых продуктов. Кроме того, в рамках 2-х недельного периода она не считается опасной и не приводит к разладам функций систем или органов нашего организма.

Тем не менее, специалисты не рекомендуют следовать такой диете больше, чем 14-15 дней. Основной особенностью этого типа диеты является отсутствие разнообразия в еде, что может впоследствии негативно сказаться на работе почек, состоянии костей, зубов, кожи, а также замедлить процессы обмена веществ. Поэтому белковая диета для похудения может быть эффективно использована в течение срока около двух недель. Если у вас имеется такая возможность, прежде чем начать данную диету, проконсультируйтесь со специалистом, который мог бы оценить ваше текущее состояние здоровья и шансы на успех.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.