Жевательная Резинка Никоретте в Борьбе с Курением

Жевательная Резинка НикореттМногие курящие хотят избавиться от никотиновой зависимости, но осуществить это желание способен не всякий человек. Бросить курить довольно трудно и в качестве вспомогательного средства предлагается жевательная резинка Никоретте. По мнению врачей, занимающихся данной проблемой, к каждому курящему человеку нужен индивидуальный подход. Но уже одно только желание избавиться от курения означает, что вы – на правильном пути и в конечном итоге непременно достигнете поставленной цели.

Если вы остановили свой выбор на противоникотиновой жевательной резинке Никоретте, знайте: теперь у вас действительно появилась возможность бросить курить. При ее использовании можно оставить эту пагубную привычку или сразу, или постепенно, ежедневно снижая количество выкуриваемых сигарет.

Используя Никоретте возможно избежать синдрома отмены, появляющегося при отказе от курения. Не стоит переживать по поводу набора лишнего веса. Это средство не содержит сахар и обладает приятным вкусом, напоминающим мятный. Противотабачная жевательная резинка содержит ингредиенты, отбеливающие зубную эмаль. Это тоже важно, ведь практически у каждого курильщика есть налет на зубах.

Применяя Никоретте, следует подобрать правильную дозировку. При ежедневном выкуривании менее 20 сигарет доза составляет 2 мг, более 20 – 4 мг. Можно выбрать и вкус резинки – классический или мятный.

Для наибольшего эффекта следует разжевывать резинку медленно, пока не появится сильный вкус никотина, затем зажать ее между десной и щекой, а когда вкус никотина уменьшится, снова начать жевать в прежнем режиме. Делать так нужно в течение примерно 30 минут. Особенно важно прибегать к помощи жевательной резинки при непреодолимой тяге к курению. Ежедневная доза – в среднем 8-12 штук (не более 15).

Рекомендуется использовать вышеуказанную схему в течение 3-х месяцев, а затем постепенно снижать количество резинок до тез пор, пока не удастся полностью избавиться от курения. Если в течение 9 месяцев побороть пагубную привычку так и не удалось, нужно обратиться к специалисту. Более года использовать средство не рекомендуется.

Противопоказания

Противопоказания к применению противотабачной жевательной резинки Никоретте – непереносимость ее компонентов, нарушения функции сердечно-сосудистой системы. Тем, кто недавно перенес инсульт или инфаркт, перед ее использованием следует проконсультироваться с врачом-специалистом. Нельзя ее использовать и при имеющейся язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при обострении эзофагита. Противопоказанием является заболевание слизистой ротовой полости, проблемы с височно-нижнечелюстными суставами, период грудного вскармливания, состояние беременности.

Побочные эффекты

Не обошли Никоретте и побочные эффекты: возможно возникновение раздражения на поверхности слизистой рта и языка, ощущения жжения, болезненности и дискомфорта, появление язв во рту (стоматит), воспаление глотки (фарингит). Нервная система может отозваться головной болью и головокружением, состоянием нарастающей тревоги. Возможна тошнота, икота, не часто – проявляется тахикардия, покраснение кожных покровов, крапивница, вздутие кишечника, аллергия.

Предупреждение. Возможна передозировка, она проявляется симптомами; тошнота и рвота, диарея, подъем артериального давления, расстройство функции зрения и слуха, возможны судороги и паралич центра дыхания. Необходимо тщательно соблюдать дозировку. Избавляйтесь от вредных привычек, берегите свое здоровье!

Если вы уже пробовали бросить курить при помощи жевательной резинки Никоретте, будьте добры – поделитесь опытом и оставьте свой отзыв.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.