Жевательная Резинка Никоретте в Борьбе с Курением

Жевательная Резинка НикореттМногие курящие хотят избавиться от никотиновой зависимости, но осуществить это желание способен не всякий человек. Бросить курить довольно трудно и в качестве вспомогательного средства предлагается жевательная резинка Никоретте. По мнению врачей, занимающихся данной проблемой, к каждому курящему человеку нужен индивидуальный подход. Но уже одно только желание избавиться от курения означает, что вы – на правильном пути и в конечном итоге непременно достигнете поставленной цели.

Если вы остановили свой выбор на противоникотиновой жевательной резинке Никоретте, знайте: теперь у вас действительно появилась возможность бросить курить. При ее использовании можно оставить эту пагубную привычку или сразу, или постепенно, ежедневно снижая количество выкуриваемых сигарет.

Используя Никоретте возможно избежать синдрома отмены, появляющегося при отказе от курения. Не стоит переживать по поводу набора лишнего веса. Это средство не содержит сахар и обладает приятным вкусом, напоминающим мятный. Противотабачная жевательная резинка содержит ингредиенты, отбеливающие зубную эмаль. Это тоже важно, ведь практически у каждого курильщика есть налет на зубах.

Применяя Никоретте, следует подобрать правильную дозировку. При ежедневном выкуривании менее 20 сигарет доза составляет 2 мг, более 20 – 4 мг. Можно выбрать и вкус резинки – классический или мятный.

Для наибольшего эффекта следует разжевывать резинку медленно, пока не появится сильный вкус никотина, затем зажать ее между десной и щекой, а когда вкус никотина уменьшится, снова начать жевать в прежнем режиме. Делать так нужно в течение примерно 30 минут. Особенно важно прибегать к помощи жевательной резинки при непреодолимой тяге к курению. Ежедневная доза – в среднем 8-12 штук (не более 15).

Рекомендуется использовать вышеуказанную схему в течение 3-х месяцев, а затем постепенно снижать количество резинок до тез пор, пока не удастся полностью избавиться от курения. Если в течение 9 месяцев побороть пагубную привычку так и не удалось, нужно обратиться к специалисту. Более года использовать средство не рекомендуется.

Противопоказания

Противопоказания к применению противотабачной жевательной резинки Никоретте – непереносимость ее компонентов, нарушения функции сердечно-сосудистой системы. Тем, кто недавно перенес инсульт или инфаркт, перед ее использованием следует проконсультироваться с врачом-специалистом. Нельзя ее использовать и при имеющейся язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при обострении эзофагита. Противопоказанием является заболевание слизистой ротовой полости, проблемы с височно-нижнечелюстными суставами, период грудного вскармливания, состояние беременности.

Побочные эффекты

Не обошли Никоретте и побочные эффекты: возможно возникновение раздражения на поверхности слизистой рта и языка, ощущения жжения, болезненности и дискомфорта, появление язв во рту (стоматит), воспаление глотки (фарингит). Нервная система может отозваться головной болью и головокружением, состоянием нарастающей тревоги. Возможна тошнота, икота, не часто – проявляется тахикардия, покраснение кожных покровов, крапивница, вздутие кишечника, аллергия.

Предупреждение. Возможна передозировка, она проявляется симптомами; тошнота и рвота, диарея, подъем артериального давления, расстройство функции зрения и слуха, возможны судороги и паралич центра дыхания. Необходимо тщательно соблюдать дозировку. Избавляйтесь от вредных привычек, берегите свое здоровье!

Если вы уже пробовали бросить курить при помощи жевательной резинки Никоретте, будьте добры – поделитесь опытом и оставьте свой отзыв.

  • Виктория

    когда я бросала курить я прибегала к использованию этой жвачки. я курила 7 лет, около по 0,5 пачки в день. использование жвачки начала с дозировки 4. хочу сказать, что не курю больше 2х месяцев и даже не тянет… НО, дело не в жвачке. по крайней мере для меня она была просто моральной поддержкой. я просто для себя решила что хочу бросить и бросила, а когда все таки хотела курить я жевала жвачку… обошлась 2мя неделями, сейчас не жую вообще, даже когда хочется курить(это правда бывает очень редко) проще отвлечься!!))
    вот так — то. если решите бросить курить, решите точно что хотите этого, иначе одной жвачки и силы воли не достаточно!))

  • Александра

    полностью с Вами согласна.жвачка помогает не БРОСИТЬ курить,а помогает организму ПОДАВИТЬ потребность в курении. если желания как такового нет,то ни жвачки ни пластыри ни отрубание всех конечностей не помогут. никоретте не панацея,а довольно таки хороший помощник. так что если нет желания бросить даже не стоит тратить деньги на жвачку,а если хочется но не можется — терпения вам:)а никоретте вас поддержит:)

  • сергей

    не курю 3 дня, в первый день жевал 15 жевачек во второй 10 а на третий уже 8 причем не пытался сократить дозы как то само получаеться так

  • ВИТАЛИЙ

    Стаж курильщика 35 лет,считаю очень солидным. Выкуривал в среднем 1.5 пачки в день, просыпался курить и ночью. Вечный кащель, порой в захлеб, неприятный запах изо рта, по утрам симптомы рвоты, вообщем было плохо. Перспектива была не очень. За все время может 3-4 раза пытался бросить курить без привлечения дополнителных средств, к сожалению ничего не помогло. Решил остановить свой выбор на никоретте. Скажу честно, легче умереть.., чем бросить курить. От желания курить лезешь на стену. Приходилось себя не раз «ломать». Но отказался от сигареты раз и навсегда, сказал ей так: «Или ты сволочь — или Я». Начал с дозировки 4 мг, делил жевачку на два раза, если честно, хотя и не бедный, но жаба тоже душила, выбора не было. Жевачку употреблял с каждым желанием покурить, так боролся с этим недугом 1.5 месяца. Рецепт для даже если выпил — опять жевачка. Дальше, еще примерно чуть больше месяца, употреблял дозировку 2 мг. После чего желание пропало совсем. Сейчас не курю почти 2.5 года. Стал чувствовать себя превосходно. Это реально помогает. Спасибо НИКОРЕТТЕ!

  • Елена

    Спасибо.

  • Сергей

    Сегодня решил бросить курить. Не курил целый день. Пока терпимо. Сжевал около 8 жевачек

  • Олеся

    Я курю 14 лет. Пыталась бросить много раз! Знаю, что лучший вариант — бросать без всяких заменителей! Тогда никотин выводится за 3 дня, и никотиновая зависимость практически исчезает! Но вот сейчас как раз бросаю методом «силы воли» и «мотивации», но не то, ни другое не спасают… закурила вновь!((( А жвачки Никоретте — с ними я уже бросала, весьма успешно, но просто с дуру закурила опять! Они эффективные!!! Кто боится в конце концов привыкнуть и к ним, ведь они тоже с никотином, тому скажу: бросить Никоретте, постепенно заменив её обычной жвачкой — не проблема! Главное, что психологическая зависимость от процесса курения уже отпадёт, а это главная из зависимостей. А чисто физически бросить принимать никотин в форме жвачки в миллион раз проще, чем перестать дымить))) Так что сейчас пойду в аптеку за Никоретте!! И брошу курить, на этот раз навсегда!!))))) Всем удачи и здоровья!! Всё у нас получится!!!!)))))

  • валерий

    ПОЛУЧИЛОСЬ С НИКОРЕТТОЙ?

  • Алексей

    курю с 11 лет(сейчас мне 28) бросить решил из-за дочки(дал ей обещание :)) не курю 3 дня, посмотрим что будет дальше, действительно жвачка помогает, но очень важно само желание бросить, без него не как…!

  • Вячеслав

    Курил больше 10 лет. Надоело совсем. Уже не курю три дня. В первый же день купил жвачку дозой 4 мг. Я считаю очень помогает (вместе с силой воли!!!). Советую одну подушечку делить пополам, что бы можно было чаще жевать. Всем терпения и поскорее бросить курить!

  • алексей

    Не курить это Круче!!! Удачи всем!

  • Инга

    Бросила с помощью никорете курить и правда очень помогает.Стаж курения 10 лет,с помощью жевачек бросила,вот полгода уже не курю.Единственное,что жевачки еще ем.

  • Елена

    Мне нужен совет специалиста. Моя подруга курила 16 лет!!! Бросить курить ей помог Никоретте, не курит 4 года, на дух не переносит табачный дым, но у нее зависимость т.е она постоянно жует Никоретте!!! Когда заканчиваются жвачки, она становится злой, плаксивой и неуправляемой!!! Что делать??? Может дело в ее голове???

    • Оксана

      Елена, Вы абсолютно правы, дело действительно в голове, вернее в том, что там находится. Ваша подруга поменяла один вид зависимости на другой. Контрольное слово- зависимость. Подруге надо осознать это, и начать работать над собой, и лучше делать это с психологом. Профессионал убережет от ошибок, которые могут усугубить положение.

  • Елена

    Скажите пожалуйста,когда курить бросаешь,сколько в весе прибавляешь?И от веса легко потом избавиться?!
    Просто Решила не курить с нового года!Вот сейчас по бегу за ЖВАЧКОЙ)))
    С новым годом,вас!!!!!

  • Алеся

    Я бросала с помощью препарата «Чистое Дыхание» принимала на протяжение 4 — х недель и всё ,не курю.Уже пол года как не курю.

  • НИКОЛАЙ

    ПРОЧЁЛ ВСЕ ОТЗЫВЫ,ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НЕ КУРЯЩИМ,ПОШЁЛ ЗА ЖВАЧКОЙ!!!ЧТО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ ЗНАЮ,НО ОТПЕШУСЬ ПОСЛЕ РЕЗУЛЬТАТА!!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/528944547239 Оленка Гнатчук

    пробую і памагає але ходиш як пяний

  • Татьяна

    курила 22 года, даже не представляла, как бросать буду.Утро начиналось с сигареты на голодный желудок.Не курю 12 дней, бросила не сразу,первый день четыре сигареты, второй -2, и все.Страшных мучений не было, правда рука сама тянется за сигаретой, но вспоминаешь, что ты уже не курящий человек,гордость переполняет, открываешь жевательную резинку со словами- вот и покурим. Надеюсь ( очень хочется), что брошу навсегда.жую 5-6 шт. в день, не очень вкусные, но надо.Всем удачи и терпения. У нас получится!!!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.