Эффективные И Недорогие Мази При Геморрое

МазьОбщеизвестно, что для облегчения состояния больного человека во время геморроидальных приступов препаратами первого выбора являются ректальные суппозитории. Однако не менее эффективное действие при обострении этой очень болезненной хронической патологии могут оказать и такие лекарственные средства местного применения, как мази. Их можно использовать не только для лечения внешнего геморроя, но и наносить с помощью специального аппликатора на разбухшие геморроидальные узлы внутри прямой кишки. Конечно, большинство людей, страдающих от этого малоприятного заболевания, желают, чтобы местное лечебное средство было по-настоящему действенным и подходило им по ценовой категории, поэтому стараются подбирать для себя эффективные и недорогие мази при геморрое. Такие распространенные смазывающие препараты, как Релиф, Троксерутин, Проктоседил, Постеризан, Ультрапрокт, Безорнил, пользуются большой популярностью, но для некоторых потребителей дороговаты. И все-таки в аптечной сети можно найти дешевые мази, не уступающие дорогостоящим местным средствам по терапевтическому воздействию на расширенные венозные образования в ректальной области.

Левомеколь

Эту мазь можно посоветовать людям со средним финансовым достатком, у которых диагностирован внешний геморрой, поскольку для российского потребителя ее цена (около 100 рублей) вполне демократична. Действующий компонент препарата, левомицетин, оказывает на выпирающие венозные сплетения в области анального отверстия ярко выраженное противовоспалительное, противомикробное и регенерирующее действие, значительно продлевая период ремиссии между геморроидальными приступами. Мазь Левомеколь нетоксична, поэтому может применяться длительное время.

Гепариновая мазь

Основными достоинствами этого дешевого смазывающего лечебного средства являются стимуляция кровообращения, предотвращение образования сосудистых тромбов и нормализация оттока крови из патологически расширенных венозных узлов. Разжижающий кровь эффект осуществляет основной активный ингредиент данной мази гепарин. Это вещество совершенно безопасно (за исключением проблем со свертываемостью крови), поэтому может использоваться для лечения геморроя беременными женщинами. Да и цена гепариновой мази (около 60 рублей) доступна для любого заболевшего человека.

Ихтиоловая мазь

Эффективно обезболивает, снимает воспаление в геморроидальных узлах и оказывает антисептическое действие ихтиоловая мазь, которая тоже разрешена женщинам в период вынашивания ребенка. Лучше всего использовать данную мазь перед отходом ко сну. Марлевые тампоны, пропитанные этим смазывающим средством, накладывают на область вокруг анального отверстия, фиксируют повязкой и оставляют на ночь. Стоимость ихтиоловой мази (порядка 55 рублей) отнюдь не «кусается».

Метилурациловая мазь

Отличным заживляющим средством, стимулирующим регенерацию поврежденных тканей в выпирающих узлах и активизирующим клеточный иммунитет в расширенных венозных образованиях, является метилурациловая мазь. После смазывания этим местным препаратом патологического очага довольно быстро устраняется жжение, зуд, отечность и восстанавливаются потрескавшиеся участки геморроидальных вен. Стоимость данной мази вполне приемлема: 75 – 80 рублей.

Гомеопатические мази

Кроме вышеуказанных эффективных антигеморроидальных мазей, многие больные люди останавливают свой выбор на недорогих натуральных фитосредствах. Таким критериям отвечают мазь Траумель на основе растения арника и мазь Эскулюс, активно действующим компонентом которой являются плоды конского каштана. Эти смазывающие препараты преимущественно используют при геморрое I – II степени тяжести, сопровождающимся развитием воспалительных процессов в ректальной области, зудом, жжением, наличием трещин в геморроидальных узлах. Стоимость данных средств местного применения (около 50 рублей) для российского потребителя тоже некритична.

Мазь Вишневского

Удивительно, но такое распространенное, простое и дешевое (35 – 40 рублей) антисептическое лечебное средство, как линимент бальзамический по Вишневскому, вовсе не предназначен для лечения геморроя, но, тем не менее, многим больным замечательно помогает. Уникальное сочетание касторового масла, ксероформа и березового дегтя позволяет быстро устранить воспаление в расширенных венозных сплетениях, заживить кровоточащие трещинки, ускорить регенерацию поврежденных тканей.

Безусловно, перед использованием эффективных и недорогих мазей при геморрое необходимо учесть все рекомендации лечащего врача-проктолога и только потом приобретать лечебное средство, способное удовлетворить потребности пациента по цене и качеству терапевтического действия. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.