Эфирное Масло Герани Для Волос

Герань

Эфирное масло герани, которое получают из листьев, стеблей и цветков герани душистой – это ароматная маслянистая жидкость с желтоватым оттенком, которая имеет множество полезных свойств и используется как в альтернативной медицине, так и в косметологии. Это масло очень часто можно встретить в составе различных косметических препаратов по уходу за кожей, а также в составе всяких лекарственных средств и народных рецептов. Кроме того, многие столетия известны полезные свойства эфирного масла герани для волос, поэтому данный натуральный продукт часто является ингредиентом шампуней, травяных бальзамов и других средств по уходу за волосами.

Это эфирное масло используется женщинами еще со времен древних империй, когда после появления розового масла, популярность других эфирных масел невероятно возросла. Масло герани имеет множество полезных свойств и способно справиться с практически любым недостатком кожи: от повышенной чувствительности до повышенной жирности, от грибковых инфекций до дерматита и экземы. Особенно эффективно использовать это масло для сухого или увядающего типа кожи, поскольку масло герани способствует увлажнению, питанию кожи, разглаживанию морщин, восстановлению упругости, эластичности, приданию свежести и повышению общего тонуса.

С давних времен практикуется применение эфирного масла герани для волос. Данный натуральный продукт обладает прекрасными стимулирующими свойствами, поэтому его можно эффективно использовать для стимуляции роста и профилактики выпадения волос. На кончики пальцев капните несколько капель масла герани, и осторожными движениями вмассируйте масло в кожу головы. Такую процедуру можно осуществлять за 10-15 минут до мытья волос. Стимулирующее действие эфирного масла поможет усилить приток крови к коже головы, тем самым ускорив подачу питательных веществ и минералов, необходимых для роста волос, непосредственно к фолликулам.

Кроме того, с помощью такой нехитрой процедуры можно значительно улучшить качество кожи головы, нормализовать работу сальных желез, а также ускорить обновление клеток верхнего слоя эпидермиса. Можно порекомендовать использовать эфирное масло герани для волос также и потому, что оно имеет противовоспалительное действие, тем самым может препятствовать появлению воспалений, обеспечивая более благоприятную среду для роста и развития волос. Считается, что регулярное применение эфирного масла герани также способствует профилактике такого неприятного явления, как перхоть, которое также не способствует росту волос.

Помните, что масло герани является достаточно сильным стимулирующим средством, поэтому в случае, если после нанесения его на кожу головы вы почувствуете жжение и другие подобные симптомы, не нужно пугаться и отчаиваться. Такая реакция считается абсолютно нормальной, и в подавляющем большинстве случаев ощущение жжения проходит максимум через 5-10 минут. Если вы хотите использовать терапевтические эффекты и свойства эфирного масла герани для волос, самым эффективным способом может быть добавления этого масла в ваш шампунь, кондиционер или другие средства по уходу за волосами. Также, вы можете попробовать применить специальные лечебные маски для роста волос.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.