Эфирное Масло Грейпфрута Для Волос

ГрейпфрутИзвестно, что эфирные масла являются очень эффективными натуральными средствами, которые могут использоваться в косметических целях для ухода за волосами и кожей головы, профилактики выпадения волос, питания и увлажнения, придания силы и блеска волосам. Достичь таких эффектов можно с помощью регулярного применения эфирных масел для массажей кожи головы, для натуральных масок и специальных растворов для полоскания волос, а также путем добавления небольшого количества эфирного масла в ваши средства по уходу за волосами. Наиболее эффективными считаются цитрусовые масла, такие как масло апельсина или масло грейпфрута для волос, а также масла розмарина, иланг иланг, лаванды и так далее.

Эфирное масло грейпфрута получают из кожуры плодов грейпфрутового дерева, которая богата различными питательными веществами, витаминами и эфирными составляющими. Полезные свойства эфирного масла грейпфрута очень хорошо известны и включают антистрессовые, антиинфекционные, успокаивающие, антисептические и другие натуральные действия этого продукта. Применение эфирного масла грейпфрута достаточно многообразно и включает косметику, парфюмерию, медицину и даже кулинарию. Это масло играет важную роль в ароматерапии, поскольку обладает очень сильным успокаивающим и расслабляющим действием, которые используются для снятия усталости и общего укрепления функции нервной системы человека.

Для профилактики выпадения волос, а также для придания волосам густоты и силы, можно использовать масло грейпфрута для волос следующим образом: возьмите одну столовую ложку оливкового или другого растительного масла, добавьте туда 3-5 капель эфирного масла грейпфрута, погрузите в полученную смесь кончики ваших пальцев, а затем начинайте массаж кожи головы. Нежными и спокойными движениями втирайте полученную смесь масел в кожу головы. Массируйте в течение 5-10 минут, затем обмотайте голову полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Наконец, смойте массажную смесь вашим обычным шампунем.

Такая процедура имеет отличные стимулирующие эффекты и поможет усилить приток крови к голове, а вместе в ней увеличится приток кислорода и различных питательных веществ, необходимых вашим волосам для роста и развития. В результате ваши волосы станут крепче и здоровее. Аналогичным будет действие масло грейпфрута для волос, если добавить его просто в ваш шампунь или бальзам ополаскиватель. Только такое «продленное» действие этого натурального продукта может оказаться несколько сильным для тех женщин, у которых имеется повышенная чувствительность кожи головы.

Наконец, можно использовать специальную восстанавливающую маску для волос, в состав которой входит масло грейпфрута. Возьмите 1 яичный желток, 1 чайную ложку оливкового (или другого растительного) масла и 1 чайную ложку жидкого меда, добавьте к смеси 3-5 капель масла грейпфрута. Распределите смесь по всей длине волос, накройте целлофановым пакетом или полотенцем, оставьте на 30-40 минут, а затем тщательно вымойте волосы вашим обычным шампунем. Таким образом, регулярное использование масла грейпфрута для волос является отличным средством для укрепления, придания блеска, силы и здорового вида вашим волосам.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.