Эфирное Масло Грейпфрута от Целлюлита

ГрейпфрутЖенщины, как никто другой, стремятся к совершенству. Но на пути у них стоит коварный враг – целлюлит. Даже молодые девушки замечают, что кожа на некоторых участках тела уже не такая гладкая. Появилась так называемая «апельсиновая корка», как иногда говорят про целлюлитное образование. И что только не бросается на борьбу с ним. Массажи, обертывания, кремы, гимнастика, голодание – вот основные методы борьбы с этим врагом женской красоты.

Очень эффективным средством является эфирное масло грейпфрута от целлюлита. Это масло добывают из плода семейства цитрусовых – грейпфрута. В мякоти грейпфрута много желёз с эфирным маслом. Выделяют эфирное масло путем холодного отжима (прессования кожуры и мякоти плодов). Эфирное масло очень ценный и дорогой продукт, так как из 100 кг сырья получается только 1 кг эфирного масла.

Масло грейпфрута для борьбы с целлюлитом – основной ингредиент для снижения веса, так как плоды грейпфрута являются диетическим продуктом, насыщенным большим количеством витаминов. Это масло улучшает пищеварение, устраняет функциональное расстройство печени, обладает гипотензивным действием, ускоряет метаболизм.

Косметические клиники давно взяли на свое вооружение полезные свойства эфирного масла грейпфрута от целлюлита. Специалисты, работающие там, добавляют его в лосьоны для тела и в кремы для массажа проблемных зон. Надо отметить, что такая борьба с целлюлитом очень эффективна. Но начинать ее надо при первых признаках появления «коварного врага». Можно устроить косметический салон и на дому. Составьте смесь для борьбы с целлюлитом, в которую входят 50 мл любого транспортного масла, 5 капель эфирного масла грейпфрута, 5 капель эфирного масла пачули и 5 капель эфирного масла лайма. Тщательно смешайте эту ароматную смесь и проводите сами для себя сеансы массажа проблемных зон.

Если добавить эфирное масло из плодов грейпфрута в косметическую глину, то вы можете проводить на дому сеансы обертывания участков тела, подверженных целлюлиту. Существует еще один чудодейственный рецепт от целлюлита. Вам понадобится эфирные масла: грейпфрута – 10 капель, бергамота – 10 капель, муската – 5 капель, корицы – 5 капель, герани – 10 капель. Все это тщательно смешать. Потом эту смесь соедините с основой, которой является 1 чайная ложка масла сладкого миндаля. Делать массаж надо сильными, энергичными движениями.

Эфирное масло грейпфрута от целлюлита дает замечательный эффект при приеме антицеллюлитных ванн. При принятии ванн в воду добавляют 1 стакан молока, 2 – 3 капли масла лимона, 5 капель эфирного масла грейпфрута, столько же капель масла апельсина и горсть крупной морской соли. Температуру воды устанавливают в пределах 40°, время принятия ванны 15 – 20 минут. Во время процедуры не надо пассивно лежать, хорошо делать массаж проблемных зон. После ванны принятие душа не рекомендуется, так как чем дольше вы не будете смывать с тела эфирные масла, тем большего эффекта вы достигнете.

Действие эфирных масел на основе грейпфрута очень обширное. Постоянно появляются новые разработки кремов и смесей, в состав которых входит эфирное масло грейпфрута от целлюлита. Окончательно потенциал этого эфирного масла не раскрыт, поэтому в дальнейшем женщины обязательно получат средство, которое избавит их кожу от главного врага – целлюлита.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.