Эфирное Масло Гвоздики Для Волос

Гвоздика

Для каждой современной женщины уход за волосами играет очень важную роль в регулярных процедурах для сохранения своей красоты и молодости. При этом очень многие из нас стремятся использовать старинные народные средства и рецепты для роста волос, которые, как правило, включают различные лекарственные травы и растения, а также эфирные масла. Наиболее эффективным считается использование эфирного масла можжевельника, эфирного масла розмарина, эфирного масла пихты, эфирного масла корицы и эфирного масла гвоздики для волос, поскольку именно эти масла имеют свойства ускорения роста и укрепления волос.

Эфирные масла являются лечебным средством, которое хорошо знакомо человечеству и используется уже около 5 тысячелетий. Даже 5 веков назад было получено эфирное масло из более чем 120 растений, а использовалось оно в основном для наружного применения: для ухода за кожей, волосами, ногтями, а также для обработки ран, избавления от инфекций, или для укрепления нервной системы. Кроме того, наиболее распространенным способом применения эфирных масел до сих пор считается ароматерапия, которая включает как ингаляции парами масел, так и лечебные массажи с добавлением масел, лечебные ванны и другие технологии.

Как правило, масла, в том числе и эфирное масло гвоздики для волос, используются двумя способами. Во-первых, одним из оптимальных методов применения эфирных масел является обработка ими кожи головы. Необходимо аккуратно капнуть несколько капель эфирного масла на кончики пальцев и легкими движениями втирать этот натуральный продукт в кожу головы. Например, для роста сухих волос рекомендуется использовать эфирные масла лаванды, розмарина, мандарина, иланг-иланг и масло розового дерева, а для жирных волос – масло гвоздики, грейпфрута, бергамота, лимона, мелиссы, лаванды, эвкалипта, шалфея и другие.

Кроме того, для улучшения качества и роста волос можно использовать специальные маски для волос, которые накладываются на корни волос, либо по всей их длине. В состав таких масок можно включать эфирное масло гвоздики для волос в сочетании с другими маслами (растительными или эфирными), и при выборе рецепта таких масок или средств обязательно принимайте во внимание ваш тип волос. Например, для жирных волос может прекрасно использоваться любое сочетания таких эфирных масел, как масло жожоба, корицы, розмарина, можжевельника и гвоздики.

Эфирное масло гвоздики производится из листьев и почек гвоздичного дерева, которое произрастает в южных странах земного шара. Основными свойствами эфирного масла гвоздики являются способность стимулировать кровообращение и нормализовать теплообмен. Это масло обладает ярко выраженными антимикробными свойствами и способствует улучшению питания кожи головы, благодаря чему значительно улучшается и ускоряется рост волос. Среди многих других натуральных средств, рекомендуется использовать эфирное масло гвоздики для волос в сочетании с таким маслом, как оливковое, которое может смягчить эффекты и обеспечить отличный результат даже для тех, у кого очень чувствительная кожа головы.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.