Эфирное Масло Иланг-Иланг Для Лица

Масло Для Лица

Масло иланг-иланг является одним из ключевых эфирных масел, которое имеет широкое применение не только в медицине и ароматерапии, но также и в косметике и парфюмерии. Получают это ароматное масло из цветов дерева иланг-иланг, которое растет в таких странах, как Суматра, Индонезия, Филиппины, на острове Ява и Коморских островах. Полезные свойства эфирного масла иланг-иланг весьма разнообразны и обуславливают использование этого продукта для лечения многих болезней, а кроме того, применение эфирного масло иланг-иланг для лица, кожи и волос является очень популярным не только в странах Юго-Восточной Азии, но и во многих европейски странах.

В первую очередь, масло иланг-иланг известно своими успокаивающими, освежающими и омолаживающими свойствами, которые играют важную роль при использовании этого натурального продукта в качестве ингредиента многих косметических продуктов по уходу за кожей. Кроме того, это масло обладает очень мощными антиинфекционными и антисептическими действиями, поэтому его использование может быть эффективно для тех, кто страдает от проблемной кожи. К примеру, регулярное применение эфирного масла иланг-иланг на области плеч, лица, рук и других открытых участков тела может помочь избавиться от угрей, нарывов, различных высыпаний и других проблем инфекционного характера.

Также, используя эфирное масло иланг-иланг для лица можно существенно улучшить качество вашей кожи, сделать ее эластичной, упругой и мягкой. Этот натуральный продукт легко проникает в самые глубокие слои кожи и стимулирует процессы регенерации клеток, тем самым оказывая омолаживающий эффект и придавая коже бархатистость и нежность. Можно приобрести специальные косметические препараты и продукты, которые содержат масло иланг-иланг, а можно просто добавить несколько капель этого эфирного масла в ваши любимые ночные кремы, тоники, очищающие кожу косметические комплексы и так далее.

Считается, что это масло обладает хоть и мягкими, но при этом очень эффективными лечебными свойствами, и известно достаточно много случаев, когда регулярное применение эфирного масла иланг-иланг для лица и кожи помогало справиться с такими серьезными проблемами и заболеваниями, как дерматит, экзема и так далее. Этот натуральный продукт может регулировать деятельность сальных желез и устранять сухость кожи. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют использовать эфирное масло иланг-иланг для волос и кожи головы, чтобы эффективно избавиться от перхоти, нормализовать жирность и ускорить рост волос, а также предотвратить их выпадение.

Интересно, что масло иланг-иланг является универсальным и может применяться для любых типов кожи. Если у вас сухая кожа, можно использовать это эфирное масло, добавив его в ваш лосьон по уходу ха кожей. А если у вас жирная кожа, рекомендуется делать специальные умывания с этим маслом: добавьте несколько капель эфирного масло иланг-иланг для лица в 400-500 мл теплой воды, и используйте ее для утреннего и вечернего умывания. Прежде, чем использовать этот натуральный продукт, обязательно убедитесь в отсутствии чувствительности и аллергических реакций на него.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.