Эфирное Масло Иланг-Иланг Для Волос

Иланг-ИлангЭфирное масло иланг-иланг – это популярный натуральный продукт, который получают путем паровой перегонки ароматных цветков дерева иланг-иланг, произрастающего во многих тропических странах Азиатского региона. Данное эфирное масло высоко ценится за свои ароматические, успокаивающие и тонизирующие свойства, поэтому оно очень широко применяется в косметике и парфюмерии. В частности, хорошо известны различные способы использования эфирного масло иланг-иланг для волос, которое может служить как для эффективного укрепления и улучшения качества волос, так и для стимулирования их роста и профилактики выпадения.

Масло, а также экстракты и вытяжки из цветов дерева иланг-иланг, используются в течение многих столетий и играют важную роль в культуре и традициях многих наций Юго-Восточной Азии. В частности, в средние века это масло считалось очень эффективным средством для избавления от малярии и укусов насекомых. Полезные свойства эфирного масла иланг-иланг включают антивирусные, антисептические, седативные и другие лечебные свойства. Очень важными сферами применения эфирного масла иланг-иланг являются общее укрепление здоровья, избавление от депрессии, нормализация артериального давления и менструального цикла, а также ускорение процессов выведения токсинов и шлаков из организма.

Использование эфирного масла иланг-иланг для волос весьма популярно в Европе в наше время. В первую очередь, регулярные массажи кожи головы маслом иланг-иланг (с добавлением репейного, грейпфрутового, апельсинового, кокосового, миндального или других масел) помогают эффективно избавиться от перхоти, увлажнить и улучшить качество кожи головы, тем самым создавая очень благоприятную среду для роста и развития новых фолликул – а значит и новых здоровых волос. Особенно полезным считается применение такого масла для тех, кто страдает от повышенной чувствительности, а также от излишней сухости или жирности кожи головы.

Кроме того, антисептические качества этого натурального продукта помогут предотвратить появление различных инфекций, угрей, гнойничков и других недостатков кожи головы, а при наличии их – способствовать скорейшему избавлению от подобного рода инфекций. Использование эфирного масла иланг-иланг для волос в качестве ингредиента различных масок и ополаскивателей может стать отличным решением для придания волосам живости, блеска, податливости и привлекательного внешнего вида. Кстати, для такой цели бывает достаточно просто добавить несколько капель этого масла в ваш шампунь, ополаскиватель или другие средства по уходу за волосами.

Наконец, это эфирное масло может послужить косвенным средством для снижения интенсивности выпадения волос или ускорения их регенерации. Известно, что одной из главных причин раннего облысения (как у женщин, так и у мужчин), являются постоянные хронические стрессы. Ароматное успокаивающее масло иланг-иланг может очень положительно влиять на эмоциональную сферу и способствовать скорейшему избавлению от стрессов, при этом снижая шансы на преждевременную потерю волос. Таким образом, используя эфирное масло иланг-иланг для волос в рамках указанных выше подходов, вы сможете существенно улучшить их качество и внешний вид.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.