Эфирное Масло Лимона Для Лица

Масло Лимона

Эфирное масло лимона, которое известно своим сильным и холодным ароматом, получают из кожуры плодов лимонного дерева с использованием технологии холодного прессования. Помимо ароматических качеств, полезные свойства эфирного масла лимона включают различные целебные действия этот натурального продукта, а также эффективное омолаживающее, разглаживающее и тонизирующее действия, которые находят применение в косметологии. В частности, очень распространено использование эфирного масла лимона для лица, благодаря которому можно значительно улучшить состояние кожи, замедлить процессы образования морщин, повысить тонус увядающее кожи и сделать кожу более упругой и эластичной.

Масло лимона, да и различные другие эфирные масла, занимают прочное место и играют важную роль в косметологии и уходе за кожей лица. Эти натуральные продукты очень часто включаются в состав различных кремов и тоников для лица, продуктов по уходу ха кожей тела, а также специальных масок и массажных смесей для улучшения состояния кожи. Интересно, что применение эфирного масла лимона подходит женщинам с любым типом кожи, от сухой или жирной до комбинированной. Только тем, у кого наблюдается повышенная чувствительность, рекомендуется предварительно убедиться, что использование этого натурального продукта не приведет к аллергическим реакциям и другим нежелательным эффектам.

Эфирное масло лимона для лица используется многие десятилетия, и главным «показанием» к применению этого экстракта является увядание и старение кожи, которому, увы, подвергаемся мы все. В первую очередь, лимонное масло эффективно тем, что оно способно стимулировать производство коллагена, который участвует и является ключевым элементом для регенерации кожных тканей. Кроме того, лимонное масло обладает отличными разглаживающими свойствами, который помогают разгладить уже имеющиеся морщинки и предотвратить появление новых. Таким образом, устраняются видимые сигналы и признаки старения кожи.

Однако, не только омолаживающие и регенерирующие действия лимонного масла играют роль в применении этого натурального продукта в косметологии. Кроме этого, специалисты рекомендуют регулярное использование эфирного масла лимона для лица тем женщинам, у которых имеются нарушения функции сальных желез. То есть в случаях повышенной жирности кожи это масло может иметь немного подсушивающее действие, а для особо сухой кожи лица отлично подойдут питательные и размягчающие свойства масла лимона. Также, лимонное масло можно применять при нарушениях водно-минерального баланса и смягчения огрубевших участков кожи на лице.

Многим из нас хорошо известны отбеливающие свойства лимона, поэтому лимонное масло можно рекомендовать для избавления от пигментных пятен, веснушек, родинок и других дефектов. Наконец, важными свойствами этого натурального продукта считаются антиинфекционные и бактерицидные действия, с помощью которых можно избавиться от различных сыпей, угрей, прыщей, бородавок и других инфекционных заболеваний. Наиболее распространенными способами применения эфирного масла лимона для лица являются добавление нескольких капель этого эфирного масла в косметические продукты, а также включение этого натурального продукта в специальные маски или другие средства по уходу за кожей лица.

Масла лимона нашло применение для ухода за волосами и ногтями, применяют это масмло и при беременности

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.