Эфирное Масло Можжевельника Для Похудения

Можжевельник

Известно, что наиболее эффективным способом похудеть является совмещение низкокалорийной диеты с достаточным количеством ежедневных физических упражнений. Однако многие женщины еще используют такие подходы, как массажи, обертывания, укутывания, лечебные ванны и другие для того, чтобы стимулировать процессы кровообращения и обмена веществ, тем самым снижая объемы жировых отложений и уменьшая вес. Для этих процедур очень эффективно использование эфирных масел, таких как грейпфрутовое масло, апельсиновое масло, кипарисовое масло, масло жожоба или эфирное масло можжевельника для похудения. Как правило, эти масла для похудения применяются внутренне и внешне.

Можжевеловое масло является недорогой и очень питательной альтернативой многих заморских эфирных масел для ухода за телом. Получают этот натуральный экстракт путем выпаривания побегов растения. Полезные свойства эфирного масла  можжевельника включают дезинфицирующее, согревающее, спазмолитическое, тонизирующее, выводящее, мочегонное и другие целебные действия. Это масло очень богато витаминами и органическими кислотами, включая яблочную, уксусную, аскорбиновую и другие. Также, в составе масла можжевельника имеются минералы, включая медь, кальций, марганец, железо, алюминий и другие. Именно питательная ценность этого натурального продукта высоко ценится косметологами и обуславливает широкое  применение эфирного масла можжевельника в современной косметологии.

Основными способами использования эфирное масло можжевельника для похудения являются массажи и аромалампа. Внутреннее употребление этого масла используется для стимулирования процессов обмена веществ и кровообращения, а также для ускорения процессов выведения токсинов и шлаков из организма. Кроме того, можжевеловое масло обладает отличным согревающим действием, которое также оказывает стимулирующее действие и способствует интенсификации жирового обмена. Массажи с можжевеловым маслом очень полезны для тех, кто хочет избавиться от целлюлита или снизить вес в конкретной области тела: бедрах, талии, животе, руках и так далее.

Для массажей и растираний это масло можно комбинировать с другими тонизирующими и стимулирующими маслами, такими как кунжутное масло, ромашковое масло или масло тимьяна. Эфирное масло можжевельника для похудения также можно употреблять внутрь: например, капнув несколько капель на небольшой кусочек хлеба. Внутреннее применение можжевелового масла способствует выведению жидкости из организма, стимулированию процессов выведения и очищения кишечника, что также способствует снижению веса. Также, внутреннее употребление можжевелового масла помогает снизить уровень холестерина в крови и улучшить функцию сердечнососудистой системы.

Кроме того, известно, что такой процесс как похудение зачастую связан с ухудшением качества кожи, снижения ее упругости и образования различных дефектов. Благодаря восстанавливающим свойствам можжевелового масла, его часто используют для восстановления микроциркуляции и цвета кожи, для укрепления и подтяжки кожи. Можно применять эфирное масло можжевельника от растяжек и для избавления от дряблости и сухости. Таким образом, существует довольно много положительных эффектов применения эфирного масло можжевельника для похудения и восстановления кожи после снижения веса. Попробуйте использовать это натуральное средство и вы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.