Эфирные Масла Против Целлюлита

Апельсиновое Масло

Целлюлит это шероховатая и неровная (слегка бугристая) кожица на бедрах, ягодицах, руках и ногах. Причиной целлюлита является накопление жидкости и токсинов в тканях тела, из-за плохого кровообращения и гормональных колебаний. Кожа при целлюлите выглядит не очень привлекательно. Существует множество причин, в следствии которых появляется целлюлит. Например, водное задержание, плохое кровообращение, гормональные изменения, появление токсинов из-за замедления действия лимфатической системы, а также и диеты.

Избавиться от целлюлита нелегко, потому что токсины вместе с депозитами волокнистого коллагена заставляют жировые клетки стать более толстыми. И это создает «оранжевую кожицу». Регулярный массаж с эфирными маслами для целлюлита помогает увеличить кровообращение, что способствует выведению из организма токсинов и делает кожу более гладкой.  Ароматерапия положительно влияет на все тело, является подспорьем в борьбе с целлюлитом.

Эфирные масла против целлюлита

У этих эфирных масел для целлюлита есть способность действовать как мочегонное средство, супрессивное средство для аппетита, а также очищает организм (стимулируют лимфатические узлы):

Эфирное масло можжевельника – превосходное масло, которое помогает с выводом излишней жидкости. Известно своей способностью очищения. Масло можжевельника подходит жирным типам кожи и очищает как тело, так и дух.

Эфирное масло розмарина – полезно для борьбы с задержкой жидкости и заторов лимфатических узлов. Эффективное средство против целлюлита и ожирения. Читайте нашу статью – Применение Эфирного Масла Розмарина От Растяжек.

Эфирное масло кипариса – сокращение жидкости, превосходное средство против варикозного расширения вен из-за его сосудосуживающего эффекта.

Эфирное масло герани – сокращение жидкости и обладает расслабляющим эффектом. Стимулирует лимфатическую систему, которая выводит токсины из организма. Превосходное масло для всех типов кожи из-за его способности уравновешивать кожный жир.

Эфирное масло лимона – стимулирует кровообращение. Полезно для варикозных вен (вместе с кипарисом).

Эфирное масло лаванды – масло лаванды может быть использовано дя избавления от растяжек.

Эфирное масло грейпфрута – расслабляет жирную кожу, имеет тонизирующее воздействие как на кожу, так и ткани тела. По этой причине является отличным эфирным маслом при лечении целлюлита. Читайте нашу статью – Эфирное Масло Грейпфрута От Целлюлита.

Массаж давно известен как средство улучшающее кровообращение. Массаж с применением эфирных масел поможет в борьбе против целлюлита.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.