Экстракт Элеутерококка Уникальное Целебное Средство

Элеутерококк

Замечательное народное средство, особенно широко распространенное среди населения восточной территории России – это элеутерококк. Растение имеет несколько народных названий, таких как сибирский женьшень, чертов куст, дикий перец. По своим уникальным целебным свойствам элеутерококк колючий чрезвычайно близок к женьшеню. Наверное, поэтому его порой называют сибирский женьшень.

Из данного растения готовят специальный экстракт элеутерококка, который считается лечебным средством, применяемым при неврозах, переутомлении, при общей слабости, гипотонии, для снятия сильного стресса и реабилитации организма после тяжелых заболеваний. Экстракт на основе элеутерококка способствует повышению остроты зрения и слуха.

Элеутерококк колючий, из которого приготавливают экстракт, произрастает на Дальнем Востоке, в Приморском, Хабаровском крае, в Амурской области, на южном Сахалине. Экстракт элеутерококка представляет собой жидкую спиртовую субстанцию, приготовленную из корневищ растения элеутерококка колючего. В большинстве случаев приобрести это доступное практически всем лекарственное средство можно в сети аптек. Форма выпуска экстракта – флаконы по 50 миллилитров.

По своим лечебным свойствам экстракт, произведенный на основе элеутерококка, имеет сложное и многостороннее воздействие. Сам препарат обладает стимулирующим и тонизирующим действием на центральную нервную систему, существенно улучшает углеводный обмен и кровоснабжение коры головного мозга. Отмечено, что этот природный целебный препарат эффективно усиливает физическую работоспособность, повышает мозговую деятельность, поэтому особенно полезен для людей умственного труда и студентов в период сессии.

Под влиянием экстракта элеутерококка значительно повышается устойчивость организма человека к разнообразным химическим или физическим вредным факторам, к числу которых относятся некачественный алкоголь, промышленные яды, радиация и различные инфекции. Для применения данного уникального природного лекарственного средства имеются показания, к числу которых относится неврастения, вегетососудистая дистония, сахарный диабет. Используют данное средство для быстрейшего восстановления после тяжелых заболеваний, также во время послеоперационного периода после хирургического вмешательства. Применяют экстракт растения элеутерококк для восстановления сил после тяжелых физических нагрузок, конкретно, в спортивной медицине. Рекомендуется использование данного экстракта в качестве эффективного средства профилактики перед наступлением сложного периода эпидемий гриппа и острых вирусных заболеваний.

Для получения желаемого эффекта от лечения при помощи данного препарата его назначают для внутреннего употребления. Дозировка – примерно по 30 капель за полчаса до принятия пищи трижды в сутки, причем последний прием экстракта не должен быть поздним, иначе бессонница вам обеспечена. Длительность курса приема, как правило, составляет 30 дней. Особых условий для хранения препарат не требует. Экстракт элеутерококка, это сибирское чудо природы, обладает чрезвычайно низкой токсичностью, что обеспечивает абсолютную безопасность его применения. При всестороннем рассмотрении элеутерококка особых побочных явлений после его применения практически не наблюдается, за исключением повышенной возбудимости, нарушения сна.

Неизменным показателем эффективного воздействия экстракта элеутерококка на организм человека является способность повышать аппетит. Экстракт способствует улучшению деятельности половой системы человека, повышая при этом потенцию мужчины. Применение элеутерококка в качестве экстракта улучшает сердечно-сосудистую деятельность у лиц пожилого возраста, он обладает кардиотоническим воздействием, прекрасно нормализует артериальное давление при гипотонии. Также данный препарат нормализует липидный обмен, значительно понижает содержание холестерина в крови, предупреждает возникновение такого заболевания, как атеросклероз.

По причине его высокой эффективности обязательно следует отметить, что самолечение при использовании данного природного средства совершенно недопустимо. Перед началом применения экстракта, приготовленного на основе растения элеутерококк, непременно проконсультируйтесь с врачом-терапевтом. Грамотный специалист точно подберет необходимую дозировку и укажет длительность курса применения.

Сибирский женьшень обязательно поможет вам и членам вашей семьи быть здоровыми!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.