Экстракт Грейпфрута — Божественный Дар Природы

 Грейпфрут

Среди множества цитрусовых грейпфрут стоит особняком, так как этот фрукт удивительно полезен и имеет применение во многих областях жизни. Экстракт грейпфрута получают из семян и мякоти этого плода. Он содержит большое количество необходимых организму человека компонентов, таких как флаваноиды, антиоксиданты, витамин С, лимонную кислоту, токоферолы, фитостерины. Но несмотря на наличие в этом экстракте данных составляющих, он не является консервантом и не может предотвратить появление бактерий и грибков, что важно для хозяек, которые занимаются домашними заготовками.

Экстракт из плодов грейпфрута обладает значительными фармакологическими свойствами: противовирусным, противомикробным, антибактериальным. Поэтому, часто во время эпидемий гриппа, ОРЗ, ОРВИ врачи рекомендуют употреблять в пищу грейпфруты и различные напитки, в которые входит этот экстракт. Особенно хорошо способствует выздоровлению при простудных заболеваниях горячее питье, включающее грейпфрутовый экстракт. Антиоксидант, который извлечен из грейпфрута, прекрасно улучшает чувствительность организма на инсулин. Он же помогает печени удалять жиры. Людям, у которых повышен уровень липидов в крови, экстракт из грейпфрутов может стать главной пищевой добавкой. Хорошо принимать в пищу экстракт грейпфрута и людям, страдающим диабетом 2-го типа, а также страдающим метаболическим синдромом.

Но все же нарингин и биофлаваноиды, входящие в этот экстракт, могут отрицательно влиять на усвоение организмом человека некоторых лекарств. Консультация у врача крайне необходима. Люди, страдающие желудочно-кишечными болезнями и язвами, должны употреблять грейпфрут и его экстракт очень осторожно. А если у вас повышена кислотность желудочного сока, то этот фрукт вам противопоказан.

Экстракт из плодов грейпфрута любят использовать в своей работе повара и бармены. Существует огромное множество разнообразных коктейлей. Привкус грейпфрута при смешивании с алкоголем, придает напиткам оригинальный вкус. Коктейли с использованием грейпфрутового экстракта очень эффективно утром снимают похмельный синдром. Это объясняется тем, что в состав этого экстракта входят вещества, которые очищают кровь. Если вы большой любитель грейпфрутового сока, то при покупке его обратите внимание, сколько процентов экстракта из грейпфрута он содержит. Самым качественным соком является тот, в котором процент содержания экстракта больше.

Экстракт грейпфрута успешно применяется и в косметологии. Особенно положительный эффект дает лечение кожи волосистой части головы и самих волос. Современные косметические фирмы выпускают средства на основе грейпфрутового экстракта, которые устраняют перхоть, зуд, уменьшают ломкость волос и восстанавливают здоровый блеск. Экстракт из этого замечательного плода чудесно тонизирует жирную кожу, регулирует работу сальных желез, прекрасно борется с угревой сыпью. Отбеливает и выравнивает кожу лица, обесцвечивает пигментные пятна. Витамины Р в сочетании с витамином С участвуют в восстановительных процессах организма.

Свой вклад этот экстракт внес и в парфюмерную промышленность. Сейчас очень популярны духи с ноткой грейпфрута. Считается, что этот запах снимает нервное напряжение и способствует улучшению настроения. Экстракт грейпфрута очень многогранный продукт. Это – божественный дар природы.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.