Экстракт Корня Лопуха Природный Комплекс Полезных Веществ

Лопух

Общеизвестное растение лопух – постоянный «сосед» некоторых домовладельцев, которые давно махнули рукой на убранство своих придомовых территорий. При этом лопух является удивительным растением, обладающим множеством полезных свойств, помогающих человеку избавиться от различных болезней и недугов.

Большую популярность в последнее время получил экстракт корня лопуха, в котором содержится природный комплекс биологически активных веществ, сохранившихся в максимальном количестве. Одно из основных полезных свойств экстракта, приготовленного из лопуха, заключается в отсутствии каких-либо побочных эффектов при его лекарственном применении. Комплексное воздействие этого лекарственного препарата природного происхождения на организм человека дает возможность его многократного применения в традиционной терапии множества заболеваний.

Экстракт содержит инулин, бардановое масло, ситостерин, хлорогеновую кислоту, стигмастерин, другие редко встречающиеся вещества. Не только уникальный химический состав экстракта лопуха представляет неизменную ценность для нормализации всех функций организма человека. Давно применяют лопух и в кулинарии. Необыкновенный вкус корня лопуха, дает возможность широко использовать его в качестве приправ, изысканных специфических пищевых добавок в Китае, Японии, Бельгии, Франции, Америке. Жители некоторых стран, например Австрии, с давних времен используют данный экстракт, как легкое слабительное и желчегонное средство. Медицинские работники Болгарии частенько назначают экстракт, приготовленный из лопуха, в качестве средства, улучшающего обменные процессы организма, эффективного диуретика.

В России это сорное растение также высоко ценится знатоками природных лекарственных средств. Многочисленные медицинские научные исследования выявили удивительные целебные свойства растения в противодействии онкологическим заболеваниям. Исследования показали, что экстракт корня лопуха содержит кристаллическое азотосодержащее вещество аспарагин, которое обладает ярко выраженными свойствами противораковой активности. При этом повышается эффективность назначаемой больным противоопухолевой традиционной терапии. Эти уникальные свойства экстракта лопуха были также подтверждены медицинскими исследованиями ученых Китая и Японии.

Экстракт, приготовленный из корней лопуха, эффективно связывает токсины в крови и переносит их к почкам. Также данное природное средство усиливает антитоксическую деятельность печени. Экстракт обладает жаропонижающими, антибактериальными, слабительными, противовоспалительными, потогонными, мочегонными свойствами.

Удивительно благотворно влияет применение экстракта из корней лопуха на людей, страдающих от такого заболевания, как сахарный диабет. При различных недугах данный экстракт используется в разных количествах. Например, при сильной интоксикации организма человека рекомендуется чайную ложку экстракта корня лопуха растворить в стакане воды комнатной температуры, принимать трижды в день до полного исцеления.

Иногда используют это средство для снятия последующего похмельного синдрома. Рекомендуется перед началом алкогольных излияний выпить половину чайной ложки экстракта из корня лопуха, растворенного в половине стакана теплой воды, примерно за час до начала пиршества.

Многочисленные проблемы с кожей, заболевания кожного покрова, лечат при помощи этого экстракта. Для этого требуется половину чайной ложки экстракта растворить в стакане воды, принимать трижды в сутки по половине стакана. Эффективность данного средства значительно повысится при одновременном прикладывании на место поражения кожной поверхности компрессов из экстракта лопуха, растворенного в воде той же консистенции.

При таких заболеваниях, как подагра или мочекаменная болезнь, можно приготовить удивительное лекарственное средство, отличающееся высокой эффективностью при регулярном применении. Половину чайной ложки экстракта корня лопуха следует растворить в стакане теплой воды, добавить к полученному составу три чайных ложки натурального пчелиного меда, размешать и принимать по 100 граммов трижды в сутки после приема пищи. Общий курс лечения продолжается в течение двух месяцев. Проводить такое лечение следует дважды в год.

Это удивительное по своей эффективности природное средство обязательно должно присутствовать в каждом доме. Крепкого вам здоровья!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.