Экстракт Ромашки Спаситель На Все Случаи Жизни

Ромашка

Разнообразные свойства природных растений, трав, сборов обусловлены входящими в них полезными веществами, оказывающими  положительный оздоравливающий эффект. Экстракт ромашки не является исключением. Многочисленные свойства данного экстракта характеризуются как антисептические, противоаллергические, болеутоляющие, противовоспалительные, ветрогонные, кровоостанавливающие, спазмолитические. Одно перечисление всех полезных свойств говорит о многом. Входящие в состав ромашки биологически активные компоненты, такие как гликозиды, флаваноиды, эфирное масло, горечь и другие полезные вещества, способствуют значительному расширению сосудов головного мозга, тонизируют центральную нервную систему, ускоряют сердечные ритмы, улучшают дыхание.

Применяют экстракт ромашки для устранения нарушения обмена веществ, при язвенном и катаральном гингивите, стоматите, парадонтозе, абсцессах, при многочисленных бронхо-легочных заболеваниях. Именно ромашка и ее экстракт считаются прекрасным гипоаллергенным средством, которое непременно применяется при заболеваниях кожи, псориазе, экземе, дерматите. Ромашковый экстракт, принятый внутрь, просто замечательное средство при метеоризме, кишечных спазмах, заболеваниях печени, мочевого и желчного пузыря. Успешно используют экстракт ромашки при лечении колитов, гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Довольно распространено применение ромашкового экстракта наружно. Обработка гнойных ран, фурункулов, ожогов как термических, так и химических прекрасно сокращает время заживления кожного покрова. В гинекологии применение ромашки иногда считается единственным средством, разрешенным к применению. Используют экстракт ромашки при лечении эрозии шейки матки, вагинитах, ран промежности и непосредственно влагалища у беременных женщин, возникшего при тяжелых родах, болезненных менструациях.

Применяют данный экстракт по несколько капель. Например, для взрослых добавляют приблизительно по десять капель в компот или сок, за полчаса до приема пищи, три раза в день. Детям возрастом до двенадцати лет достаточно пяти капель на стакан теплой кипяченой воды, также до еды трижды в сутки. Совсем маленьким детям добавляют по капельке экстракта в питье. Используют ромашковый экстракт для купания младенцев, на ванночку воды требуется примерно пятнадцать капель экстракта ромашки. Многие мамы совсем маленьких детей практикуют ромашковый чай в качестве надежного успокоительного средства.

Входящие в состав ромашки витамины А, Р, С просто совершенно незаменимы в косметологической промышленности и для домашнего применения. Улучшая кровообращение, ромашковый экстракт значительно омолаживает кожу лица и тела. Невозможно представить себе крем для ухода за кожей рук, абсолютно не содержащий компоненты ромашки. Экстракт ромашки смягчает и успокаивает кожу, при этом стимулирует к обновлению клеток. Кремы по уходу за нежной кожей вокруг глаз имеют большую популярность у многих женщин. Удивительные свойства ромашкового экстракта вдохновили некоторые косметические фирмы на создание специальных средств, позволяющих значительно улучшить состояние волос и их структуру. Многочисленные маски и обертывания для кожи головы стимулируют рост волос, обеспечивают им здоровый блеск и ухоженный вид. Применяется ромашка в виде экстракта и для детской косметической линии. Детские шампуни и кремы для совсем маленьких детей основаны на противовоспалительных, заживляющих и антибактериальных свойствах лекарственной ромашки.

Еще одним неоценимым свойством ромашкового экстракта считается его   совместимость с другими средствами натурального происхождения. Экстракт календулы, женьшеня, гаммамелиса, алое-вера, все эти натуральные вещества совместно с экстрактом лекарственной ромашки применяют в качестве успокаивающего крема для младенцев, крема для бритья, успокоительной сыворотки для чувствительной кожи лица, крема для усталой кожи.

Многочисленные свойства ромашкового экстракта достойны уважения. Необходимо только соблюдать правила хранения этого продукта. Срок хранения ромашкового экстракта не должен превышать двух лет. Тогда этот природный продукт станет вашим верным спасителем и помощником. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.