Польза Электронных Сигарет – Переходный Этап К Здоровью

Электрические СигаретыВ настоящее время объявлена настоящая война табакокурению. Курильщиков обложили со всех сторон практически во всех странах мира. Одной из эффективных разработок являются электронные сигареты, которые были запатентованы в 2003 году. Компании, занимающиеся выпуском подобных средств по борьбе за здоровый образ жизни, ведут постоянные разработки, направленные на модернизацию предлагаемой ими продукции. Специалисты считают, что польза электронных сигарет неоспорима.

Бросить курить – необыкновенно трудная задача для большинства населения планеты. Некоторые говорят, что значительно легче избавится от пьянства, чем от курения. Смысл создания электронных сигарет заключается в возможности не бросать, а заменить обычную сигарету на электронную, которая не приносит абсолютно никакого вреда самому курильщику и окружающим его людям. Заядлые курильщики, перешедшие на использование электронных сигарет, получают немаловажную возможность самим избавиться от вредоносной привычки, а также оградить окружающих от паров аммиака, свинца, ртути, синильной кислоты, целого ряда канцерогенов.

Польза электронных сигарет состоит в том, что они содержат небольшую дозу никотина, которую можно самостоятельно регулировать, постепенно уменьшая ее по мере привыкания. Для окружающих людей самым положительным фактором применения заядлыми курильщиками электронных сигарет является полное отсутствие неприятного запаха. Курильщик, подверженный этой вредной привычке на протяжении многих лет, может избавится от неприятного кислого привкуса во рту, постоянно пахнущей одежды, налета на зубной эмали. Такое изменение скажется положительным образом на общении с людьми, близкими, начальством. Более того, польза электронных сигарет заключается в возможности самостоятельно выбирать сменные картриджи по своему индивидуальному вкусу. Например, можно пользоваться картриджами с запахом вишни, шоколада, кофе. Такой процесс курения сделает общение с курильщиком не только безвредным, но даже довольно приятным.

Сама электронная сигарета внешне очень напоминает обыкновенную, но представляет собой специально разработанное электронное устройство. Составляющие этого электронного изобретения: картридж, содержащий жидкую смесь никотина и ароматизирующих веществ; электронный испаритель, который предназначен для превращения этой жидкости в холодный пар, совершенно безвредный для самого курильщика и окружающих его людей; батарейка, питающая электронную сигарету и изображающая на кончике имитацию огонька.

Именно схожесть этого электронного чуда представляет основную пользу электронной сигареты. Дополнением положительных свойств электронных сигарет являются полное отсутствие постоянно летящего пепла, неприятно пахнущих окурков, свежесть дыхания, независимость от специально отведенных мест для  курения. Электронные сигареты разрешается применять даже заядлым курильщицам в период беременности, как бы кощунственно не звучало подобное разрешение.

Последним из многих убедительных факторов исключительной пользы электронных сигарет является экономия на приобретении разнообразных аксессуаров курильщика – зажигалок, пепельниц, жевательной резинки, отбивающей запах табака, самих довольно дорогих сигарет. Все высвободившиеся средства вы сможете направить на покупку более необходимых вам вещей или откладывать для проведения отпуска.

Использование электронных сигарет не попадает под запрет ни в одной стране мира. Можно курить электронные сигареты в поездах, где уже существует запрет на курение во время всего периода передвижения. До тех пор, пока вы не откажетесь от курения совсем, можно пользоваться электронной сигаретой во время длительных международных перелетов.

Заядлый курильщик при замене обыкновенных сигарет на электронные точно знает, что убийственная доза никотина ему не страшна. Сейчас, в постоянной борьбе за здоровый образ жизни огромное количество информации об электронных сигаретах содержится в Интернете и печатных изданиях. Главное, необходимо поверить в уникальность изобретения азиатских ученых, после чего попробовать это средство самому. Курить все-таки необходимо бросить, электронная сигарета – это только переходный этап.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.