Элеутерококк Детям — Эффективная Профилактика Вирусных Инфекций

Элеутерококк

Дары природы издавна применяются в качестве эффективных лечебных средств. Одно из таких целебных растений – элеутерококк. Медики восточных стран, в частности Китая, используют его с давних пор. Элеутерококк – одно из самых распространенных растений дальневосточных лесов. За чрезвычайное коварство его прозвали в народе «чертов куст», и недаром: при заготовке колючки растения намертво впиваются в кожу, стоит только неосторожно за него ухватиться. Элеутерококк часто используют для приготовления лекарственных препаратов, поскольку он практически не имеет противопоказаний. Дают элеутерококк и детям, в том числе младенцам. Он совершенно не токсичен, даже при передозировке.

Элеутерококк – эффективное средство для профилактики инфекционных заболеваний. Ученые-медики утверждают, что употребление его экстракта снижает вероятность развития инфекционных заболеваний у детей в 2-3 раза. Курс приема экстракта следующий: принимать каплями (из расчета 1 капля на год жизни ребенка) 3 раза в день за 15 минут до еды. В профилактических целях рекомендуют следующий курс: месяц – прием, месяц – перерыв, и так – 2-3 раза в год. Употребление по данной схеме позволит значительно повысить иммунитет ослабленного ребенка.

Адаптогенные свойства элеутерококка не ослабевают в течение всего года. По сравнению со знаменитым женьшенем, который рекомендуют употреблять, в основном, в осенне-зимний период, элеутерококк положительно воздействует на организм ребенка круглый год. После профилактического курса, направленного на повышение иммунитета ослабленного ребенка, сопротивляемость его организма инфекциям сохраняется в течение двух месяцев благодаря выработке интерферона иммунной системой.

Если малыш слишком чувствителен и часто нервничает, волнуется, переживает по незначительному поводу, то на его иммунитете отрицательно сказывается даже малейший стресс. Снять нервное напряжение поможет однократное употребление элеутерококка. Употребление элеутерококка показано и для детей с гиперактивностью.

Применяют элеутерококк детям и для восстановления ослабленного здоровья при лечении тяжелых заболеваний, приводящих к сильному ослаблению организма, после применения химио- и радиотерапии.

Врачи-педиатры нередко назначают элеутерококк детям с тимомегалией, а также малышам, посещающим детские дошкольные учреждения, где риск инфекционных заболеваний чрезвычайно высок. Тех родителей, у которых вызывает сомнения уместность употребления спиртовой настойки элеутерококка в раннем возрасте, хочется сразу успокоить: крепость настойки столь незначительна, что ее можно без опаски давать детям любого возраста, даже совсем еще малышам.

Полезен элеутерококк и детям, еще находящимся в утробе матери. Препараты на основе этого растения помогают организму матери справиться с переутомлением при физических и психических нагрузках, стрессом в этот нелегкий период, это, в свою очередь, благотворно сказывается на развитии плода.

В отличие от антибиотиков, элеутерококк не представляет для здоровья ребенка ни малейшей опасности. Его рекомендуют даже кормящим мамам – для эффективной выработки молока. Крепкая иммунная система матери-кормилицы – залог здоровья малыша. Принимайте элеутерококк – он предназначен именно для этого. Будьте здоровы!

Элеутерококк Детям — Эффективная Профилактика Вирусных Инфекций
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.