Элеутерококк При Беременности Эффективный Помощник

БеременнаяПериод беременности накладывает на каждую женщину отпечаток особой ответственности. Беременность является радостным событием, но в то же время непростой девятимесячной стрессовой ситуацией, поэтому будущая мама нуждается не только в спокойном ночном отдыхе, а также в ежедневном расслаблении всего организма. Когда с переутомлением невозможно справиться самостоятельно, эффективную помощь окажет растение элеутерококк.

Элеутерококк при беременности является популярным природным средством, которое употребляется с целью повышения общего жизненного тонуса организма, для преодоления возможных стрессовых ситуаций,  при физическом или психическом переутомлении. При беременности женщинам не рекомендуется принимать без назначения врача какие-либо медикаментозные препараты. Но, иногда, врач может назначить элеутерококк при условии, что польза от его применения превзойдет возможные риски для развивающегося в утробе ребенка. В умеренных дозах этим средством растительного происхождения вполне можно воспользоваться беременным женщинам.

Растение элеутерококк входит в семейство аралиевых. Элеутерококк очень популярен в традиционной и народной медицине. В основном, в лечебных целях используются корневища. Заготовка растения происходит в осенний период, затем его высушивают для употребления. Целебный элеутерококк обычно представлен в трех видах – это настойки, экстракт спиртовой, экстракт сухой.

Элеутерококк при беременности прописывают для укрепления иммунитета, лечения астении, при наличии в организме беременной женщины синдрома хронической усталости, при повышенном общем переутомлении, при появлении вегето-сосудистой дистонии, иногда в случаях обнаружения анорексии. Причем, это не окончательный список заболеваний, при которых беременным женщинам обычно предлагают использовать элеутерококк, называемый часто «сибирским женьшенем». Вообще, элеутерококк особенно ценится возможностью оказания разнопланового воздействия на организм будущей мамы, поэтому используется для профилактики и лечения многих заболеваний.

При всех своих лечебных качествах, элеутерококк при беременности следует принимать по рекомендации врача-гинеколога. Одним из показаний для употребления является пониженное артериальное давление, которое очень часто беспокоит беременных женщин. Пониженное давление нередко становится причиной ухудшения общего самочувствия будущих мамочек. Они ощущают сильную слабость, головокружение, постоянную сонливость, могут упасть в обморок. В такие моменты на помощь приходит элеутерококк. Всего несколько капель экстракта элеутерококка поможет почувствовать себя значительно лучше.

Вполне можно использовать данное средство во время беременности при хроническом пиелонефрите. Однако лечить данное заболевание необходимо под бдительным контролем врача-специалиста. В некоторых случаях элеутерококк при беременности назначается в составе комплексного лечения. Данное растение является адаптогеном, повышающим сопротивляемость организма к различным внешним неблагоприятным факторам. Кстати, элеутерококк необходимо принимать исключительно в первой половине дня. Таким образом, можно будет избежать развития бессонницы.

Элеутерококк – прекрасное средство для лечения такой напасти, как герпес. Эта неприятность, от которой не застрахована ни одна беременная женщина. Будущей маме в период беременности необходимо подумать об укреплении своего иммунитета. В большинстве случаев герпес является результатом слабой иммунной системы. Растительный стимулятор иммунитета под названием элеутерококк эффективно поможет при беременности. Очень важно, применяя данное лекарственное растение в период беременности, помнить, что его дозировка и курсы лечения должны быть минимальными.

Обсуждая вопрос о целесообразности приема элеутерококка при беременности, необходимо учитывать переносимость этого растительного препарата организмом женщины. В настоящее время всё большее количество беременных женщин не переносят многие лекарства и БАДы. Индивидуальная переносимость – основное показание при назначении большинства лекарственных препаратов природного происхождения. Поэтому в период вынашивания ребенка, не зная правильной дозировки и ощутимой пользы растительных препаратов для организма беременной, не применяйте самостоятельно элеутерококк. Тогда вы сможете предотвратить вероятность возникновения всевозможных рисков в развитии плода.

Справедливости ради стоит отметить, что в инструкции по применению элеутерококка беременность является противопоказанием для приема средств на его основе, но это противопоказание не строгое. Решение остается за лечащим врачом и самой беременной женщиной.

В жизненно важный период беременности женщина собственным поведением закладывает основу будущей здоровой жизни ребенка. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.