Элеутерококк В Таблетках — Надежный Природный Лекарь

таблеткиЗнаменитое лекарственное растение элеутерококк известно многим под названиями «дикий перец» или «чертов куст». Основным местом произрастания этого растения является Дальний Восток. Элеутерококк получил чрезвычайную популярность не только в народной медицине, также не пренебрегают его уникальными свойствами и традиционные медики.

Достаточно часто в аптеках спрашивают не только общепризнанную настойку, но также элеутерококк в таблетках. Такая форма выпуска лекарственного средства, возможно, даже значительно удобнее людям для применения. Воздействие этого лекарственного средства на организм человека можно сравнить, пожалуй, с воздействием гликозидов. Ежедневно практически каждый человек подвергается неблагоприятному влиянию окружающей среды, результатом чего являются нервные срывы, плохое настроение, бессонные ночи. Принимая элеутерококк в таблетках, можно эффективно повысить сопротивляемость своего организма негативным внешним факторам. Данный лекарственный препарат рассчитан на стресс-протективное (сохранение высокой работоспособности в стрессовых ситуациях), адаптогенное действие, повышение работоспособности, выносливости, как физической, так и психологической.

По-научному, в основе физиологического механизма стресс-протективного воздействия лежит моделирующее влияние на регуляцию гормональных процессов, происходящих в организме человека. Усиление гормонального эффекта происходит в виде регуляции пластического и энергетического обмена веществ в тканях человеческого организма. При возникновении стрессовой ситуации происходит процесс перекисного окисления липидов, поэтому применение элеутерококка способствует снятию раздражительности, переутомления. Кроме того, значительно укрепляется иммунитет, что является незаменимым профилактическим средством вирусных инфекций в период эпидемий.

Применение элеутерококка в таблетках нормализует уровень сахара в крови при заболевании сахарным диабетом, оказывает положительное воздействие на половую функцию мужчин среднего возраста. Данный препарат показан к применению людям, подверженным скачкам артериального кровяного давления, так как эффективно нормализует его показатели. Элеутерококк, произведенный в таблетках, значительно повышает аппетит.

Таблетированный препарат элеутерококка применяют при астеническом состоянии различного происхождения, невротических отклонениях, для эффективной профилактики стрессовых переживаний. Полезен элеутерококк людям среднего возраста, которым необходима корректировка физического состояния при различных заболеваниях. Хорошие показатели дает применение этого лекарственного препарата в таблетках в период подготовки к оперативному вмешательству, а также для скорейшей реабилитации после перенесенной операции. Применение элеутерококка в таблетках поможет скорейшему восстановлению ослабленного заболеванием организму человека после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний.

Большое распространение получило использование элеутерококка в спортивной медицине, этот природный препарат помогает легче переносить тяжелые физические нагрузки, тренировки, стрессовые ситуации соревнований. Комплексное применение элеутерококка совместно с антибиотиками принесет неизменно благоприятный результат при лучевой болезни, онкологических заболеваниях.

Рекомендовано принимать препарат дважды в сутки по одной или две таблетки до приема пищи, желательно в первой половине дня. В среднем рекомендованный курс лечения препаратом составляет от 15-ти до 30-ти дней включительно. Повторные лечебные или профилактические курсы применения элеутерококка в таблетках, как правило, назначают после двухнедельного перерыва. С осторожностью рекомендовано использовать это лекарственное средство детям, не достигшим 12-летнего возраста, женщинам, находящимся в состоянии беременности или кормящим матерям.

В большинстве случаев таблетки элеутерококка выпускаются, покрытые специальной оболочкой в упаковке по 30 штук. Такая форма расфасовки, также как упаковка, очень удобны для употребления и хранения в домашней аптечке. Исходя из всего вышеизложенного, постарайтесь всегда иметь в своем распоряжении это удивительное лекарственное средство, настоящий щедрый подарок дальневосточной природы. Являясь близким родственником чудотворного женьшеня, элеутерококк, выпущенный в таблетированной удобной форме, сможет эффективно решить многие ваши существующие проблемы со здоровьем, поднять иммунитет в тяжелый осенне-зимний период инфекционных заболеваний. Растительный препарат элеутерококк – ваш надежный, верный природный лекарь. Крепкого вам здоровья!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.