Элидел Для Детей – Уникальный Негормональный Препарат

Крем

Вылечить экзему или различные формы дерматита в наши дни не так то просто. Различные медицинские препараты, справляющиеся с этими проблемами, возникающими на кожном покрове, зачастую, имеют в своем составе гормоны, а это может негативно отразиться на работе эндокринной системы и повлиять на обмен веществ. Альтернативой гормональным препаратам, в этом случае, выступает крем Элидел, который не является гормональным и не несет вреда организму. Так ли это на самом деле и почему вокруг Элидела для детей на медицинских форумах и в средствах массовой информации возникает так много споров? Следует разобраться.

Крем Элидел является гомогенным негормональным препаратом, содержащим активное действующее вещество – пимекролимус. Это средство может быть различного цвета, от светлого до черного. Препарат Элидел обладает противовоспалительным действием. При местном и пероральном применении это средство снимает воспаление кожи и облегчает зуд.

Чаще всего Элидел назначают пациентам, страдающим от атопического дерматита и экземы, как для кратковременной, так и для продолжительной терапии. Длительность курса лечения этим средством зависит от выраженности и стадии заболевания, и устанавливается исключительно лечащим врачом. Кроме того, совсем недавно появились положительные отзывы от пациентов, с успехом лечивших пятна витилиго этим препаратом, что сделало его невероятно популярным. В этом случае действие Элидела заключается в предотвращении разрушений меланоцитов. В общих словах, уникальность механизма действия данного препарата заключается в сочетании противовоспалительной активности с низкой способностью вызовов системных иммунных ответов.

Наносить крем Элидел для детей можно на кожу любых частей тела, а также на область опрелостей. Лечение данным препаратом происходит следующим образом. Тонким слоем крем необходимо нанести на поврежденную поверхность кожи, а после, нежно и осторожно втирать до полного впитывания. Даже 1-го грамма этого замечательного крема достаточно для нанесения на участок пораженной кожи равный 60 квадратным сантиметрам.

При первых признаках поражения кожи, с целью предотвращения дальнейшего развития и распространения заболевания, следует немедленно начинать лечение. Крем Элидел наносится на пораженный участок кожи 2 раза в день, пока симптомы болезни полностью не исчезнут. Но даже после исчезновения первых признаков заболевания, курс лечения прекращать не следует, во избежание рецидива дерматита. Более точные сроки лечения этим препаратом должен определить врач-дерматолог.

Существуют у препарата Элидел и противопоказания. Так, это средство не назначается детям до 3 месяцев, а также людям, имеющим индивидуальную непереносимость к отдельным компонентам данного препарата. Во время беременности и в период лактации препарат Элидел используется лишь в случае крайней необходимости.

При использовании Элидела для детей, в некоторых случаях могут иметь место побочные эффекты, которые можно подразделить на частые и редкие. К частым побочным эффектам можно отнести: сыпь, эритему или раздражение, жжение в области нанесения препарата, а также различные кожные инфекции. Гораздо реже при приеме Элидела могут наблюдаться следующие побочные эффекты: импетиго, пустулез Капоши, ухудшение состояния, шелушение, сухость кожи, отек, простой и опоясывающий герпес, сыпь, зуд, крапивница, а также перестезия.

Непереносимость алкоголя на фоне лечения препаратом Элидел чаще всего вызывает отечность, зуд и шелушение кожи. Также может иметь место неожиданный приток крови. В довольно редких случаях могут иметь место анафилактические реакции. Случаев передозировки данным препаратом отмечено не было. Кроме того, появилась информация, что данный препарат повышает предрасположенность к онкологическим заболеваниям, хотя подтверждений этому нет.

Решив воспользоваться уникальным кремом Элидел для детей, обязательно нужно обратиться к врачу, ведь самолечение в данном случае может грозить серьезными последствиями для человека с дерматическим поражением кожи. Берегите себя и своих детей!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.